バグ?(といくつかの提案)

これはバグなのか分かりませんが、アクティブな領域が現在のビューを超えて広がり、アクティブな領域の開始時刻または終了時刻が移動されると、もう一方の時刻が現在のビューの期間に自動的にスナップされます。例えば、アクティブな領域が8秒間(0:02に開始し0:10に終了)で、0:00から0:04の時間を表示するためにズームインし、開始時刻を0:00に移動すると、終了時刻は0:10のままではなく、自動的に0:04にスナップされます。これは、長いオーディオセグメントを扱う場合に非常に煩わしいです。領域の時刻と周波数をロックできると本当に助かります。

Spectroはすでに非常に強力なツールであり、その機能には非常に満足しています。もし可能であれば、Spectroに追加すると素晴らしいと思ういくつかの提案があります(優先順位順):
・全てミュート/バイパスボタン
・上下キーでアクティブな領域を循環
・周波数と時間の値を直接入力する機能
・アクティブな領域内にゲインラインを描画する機能

Spectro 1.12とReaperで全く同じ問題を経験しています。
30分のオーディオファイルを扱っていて、開始時刻と終了時刻が常に動くので気が狂いそうになりました(愚痴ですみません)。

どうか、領域をロックするオプションを実装してください。

とても良いアイデアですね

あげます

移動する領域はバグですか、それとも意図された動作ですか?
これについて変更を期待できますか?

これはバグです。詳細な説明をありがとうございます。数日中に修正版をリリースする予定です。

ありがとうございます。

Spectro 1.01.04をリリースしました。これで、隅を移動しても編集領域が長く維持されるはずです(ただし、領域全体を移動すると、表示画面に収まるように強制されます)。また、Sonar 8との互換性修正も行われました。

お待ちいただきありがとうございます!

stillwellaudio.com/?page_id=32