ひどく録音されたボーカルトラックのハーモニクスを編集するのは問題ないのですが(聞かないでください…)、Spectro の3つ目のインスタンスでは、リージョンを1つしか作成できません。最初の2つは問題なく、必要であればさらにリージョンを作成できます。
この問題は、編集したトラックをレンダリングすることで回避できるので、Spectro は本当に素晴らしいツールです!
ホストはXP SP3上のNuendo 4.22です。ありがとうございます。
ひどく録音されたボーカルトラックのハーモニクスを編集するのは問題ないのですが(聞かないでください…)、Spectro の3つ目のインスタンスでは、リージョンを1つしか作成できません。最初の2つは問題なく、必要であればさらにリージョンを作成できます。
この問題は、編集したトラックをレンダリングすることで回避できるので、Spectro は本当に素晴らしいツールです!
ホストはXP SP3上のNuendo 4.22です。ありがとうございます。
実は、最初のトラックをレンダリングしようとしたところ、また別の問題が見つかりました。そこにアクティブな領域があり、減衰されるはずなのに何も機能しません。それを削除して再作成しても駄目でした!!
今問題なのは、これらの領域がホストの再起動に耐えられるかどうか…見てみましょう…
タイムラインの情報が何らかの原因で同期から外れてしまったのではないかと推測しています。おそらく、ソースアイテムが移動されたか、スペクトロが混乱しただけかもしれません。プロジェクトを再起動することで問題が解決されることを願っています。
3つ目のインスタンスは諦めましたが、プロジェクトを再起動したら2つ目の問題は解決しました。
話は変わりますが、Spectroの画面が今より大きくなったら本当にうれしいです。
繰り返しになりますが、素晴らしいツールです!!
ありがとうございます。