BabaG
1
私は現在SamplitudeからReaperへの移行作業を進めているのですが、Reaperの大きな欠点の一つはスペクトルクリーニング機能がないことです。つい今日、ネイティブツールを使ってReaperでは十分にクリーニングできなかったボーカルトラックをクリーニングするために、Samplitudeに戻らなければなりませんでした。このような理由から、私はSpectroを検討しています。しかし、懸念事項が2つあります。
まず、ここ数年、このプロジェクトで活動がないことに気づきました。
次に、スペクトログラムの表示方法に関するいくつかのオプションがあることは見ていますが、具体的な例を見たことがありません。
つい先日、Reaperフォーラムでスペクトルクリーニングに関するスレッドが立ち上がりました。そのスレッドでSpectroが言及されており、私はモノクロ表示が好きではないとコメントしました。すると、オプションがあることを指摘されましたが、そのユーザーはオプションを、少なくともある程度は、不十分だと感じたとも述べていました。正確なコメントは次のとおりです。
議論へのリンクはこちらです。
forum.cockos.com/showthread.php?t=123252
これは改善/対処される可能性はありますか?それとも、Spectroの開発は終了したのでしょうか?トライアルを試すつもりですが、改善が期待できるかどうかを知ることは非常に役立ちます。
よろしくお願いいたします。
BabaG
BabaG
2
ええと、2週間以上返信がないというのは、ある意味「答え」だと考えてもいいでしょうね。
scott
3
すみません、BabaGさん、こちらの投稿すべてに関するメール通知は受け取っていません。 現在、Spectroを含め、すべてのプラグインのアップデートに取り組んでいます。アップデートについてはウェブサイトにご注目ください。バージョン3.0は皆さんに多くの驚きをもたらすはずです。 それがリリースされ次第、機能強化のリクエストを検討できますが、現状では新リリースを出すまで機能は凍結されています。 スコット
BabaG
5
マニュアルを少し読んだのですが、質問があります。表示されているオーディオを削除/操作するために描画するボックスにサイズの制限はありますか?ファイル全体の幅にわたる領域がある場合、その周りにボックスを描画できますか?私はSamplitudeのスペクトルエディターを使用していますが、そこで描画するボックスは非常にサイズが制限されているように見えます。短時間で発生する問題にしか対応できないように設計されているようです。(現在大規模なプロジェクトに取り組んでおり、まだクリーンアップの段階には達していません。その段階になってから30日間の試用版を試そうと思っていましたので、デモを試す代わりにマニュアルを読んでいます。)
ありがとうございます。
BabaG
scott
6
現在、GUIのサイズは変更できませんが、選択できるものは何でも、利用可能なRAMの許す限り処理されます。
スコット