Novation Nocturn

先日Novation Nocturnを購入し、Stillwellプラグとの連携を楽しみにしていました。残念ながら、AutomapとStillwellは互換性がないようです。1973は空白のウィンドウとして表示され、Major TomはLogicをクラッシュさせました。Automapがプラグを「ラップ」するため、コピープロテクション/登録スキームが関係しているのかもしれません。\nありがとうございます\ng

私もこれがどうなっているのか気になります。

以前のスレッドでschwaがNovationからNocturnを試用に受け取ったと読みましたが、それは8月のことです。
残念ながら、新しいAutomap 3ベータ版も役に立たないようです。

これが解決されることを切に願っています。これだけがこれらのプラグインの購入をためらわせる唯一の理由なので。

この問題以外では、試したデモは本当に気に入っていると言わざるを得ません。
/ジョン

私もこれについて疑問に思っています。素晴らしいプラグインですが、Nocturnで使えるようにする必要があります :slight_smile:

とにかく良い仕事です!

これはLogicに特有の問題でしょうか? Automap 3 を使って Reaper でほとんどのプラグインが問題なく動作しています。

Automap 3にアップグレードしましたが、LogicでStillwellプラグインを使用すると、引き続き問題が発生します(スピニングホイール、GUIなし、その後クラッシュ)。しかし、Live 7ではStillwellでAutomapが完璧に動作します。奇妙です。

Macをご利用の場合、昨日更新されたばかりの最新のStilwellプラグインのいずれかをダウンロードして、同じ問題が発生するかどうかを確認してください。私は、全く異なる作業をしていましたが、その動作に何らかの影響を与える可能性のある変更を加えました。

Scottさん、こんにちは。
新品のNovation Nocturnを使用しているのですが、以下にご報告いたします。

• PT8でVSTをPTプラグインに変換(Fxpansion VST to RTASを使用)した場合、所有しているStillwell製プラグインはVibe EQを除いてすべて完璧に動作します(周波数は線形で、プラグインのノブは動きません)。
  • DP6ではウィンドウがまったく表示されず、時々DPがクラッシュします。

必要であればDPのクラッシュレポートもあります。

David

レポートをscott at stillwellaudio dot comまでお送りください。

vibe-eqの最新ベータ版をお使いになっていることをご確認ください。Pro Toolsで発生している問題はすでに修正されているはずです。

スコット

残念ながら答えは「いいえ」です。
すべて試しましたが、1つだけ空白のプラグインウィンドウが表示された以外はすべてクラッシュしました。後者をもう一度試したら、DAW もクラッシュしました。
ちなみに、私は Leopard 10.5.6 を搭載した Intel Mac で Logic 8 とリモート SL 61 で Automap Universal 3 を使用しています。

あー…schwaはNovationを持っているので、きっとすぐにデバッグできるでしょう。彼が今、他の仕事で忙殺されているのは知っていますが、これを修正することは私たちの課題として認識しています。

試して報告してくれてありがとう!

スコット

スコット様
連絡をありがとうございます。
たくさんのDAWやシステムがあるので、すべての問題を解決するのは簡単ではないと思います。

ご提案いただいた通り、メールアドレスにレポートを送信しました。

あなたとSchwaさんの素晴らしい仕事に改めて感謝します!!!

デビッド

Live 7とNovation NocturnでAutomap 3を使って1973とEvent Horizonを試しましたが、完璧に動作します。

確認ですが、Stillwellプラグインはnocturnを使ったPT8で問題なく動作します。
私の問題はDP6.02にあります…

とにかく、nocturnなしでDPを操作できます…これが今のところの解決策です

スコット様
あの件について何か進展はありましたか?
ご連絡をお待ちしております :slight_smile:
デビッド

シュワは他にいくつかの差し迫った問題を抱えており、開発時間を使っているため(そして彼はノクターンの持ち主です)すぐにこれに取り組むことはできません…しかし、これは検討すべきリストに載っています。

進捗があればここに、そして他のフォーラムにもメッセージを投稿しますので、ご注目ください。

スコット

スコットさん、素早いお返事ありがとうございます!
小さな不具合を全て解決することの難しさは理解していますし、今はプラグインで作業できます(私にとって最も重要な部分です)。
Nocturnの使用は緊急の問題ではありません!(ミックスを進めることの方が緊急です :wink:

時々、私はただの:ugeek:です!

:mrgreen:

デビッド