Novation Automapの奇妙な点

Stillwellのプラグイン(およびOlga)をLogic 8でNovationのAutomapと組み合わせて使用している際に、いくつか奇妙な問題に遭遇しました。基本的には、プラグインをAutomapすると、Automapされたバージョンを使用する際に全体的な不安定性が発生し(GUIをインスタンス化するとクラッシュ)、OlgaのGUIはレンダリングされず、空白のウィンドウが表示されますが、Novationコントローラーにはすべてのコントロールがあり、音は出ます。

興味深いのは、そして最も再現しやすいかもしれないのは、Stillwellプラグイン(どれでも)のAutomapされていないバージョンをインスタンス化した場合です。GUI全般の動作が非常に奇妙です。コントロールをクリックすると、GUI上の他のコントロールのマウスの動きが登録されたり、GUI自体が破損したりと、うまく動作しません。オーディオのレンダリングには全く問題がないようですが、GUI関連のみです。プラグインのAutomapを解除すると(これは造語でしょうか?)、正常に動作します。他のいくつかのプラグインでもAutomapの下で全般的な問題に気づいているので、この種の問題は皆さんに限定されるものではありません。

私にとって致命的な問題ではありませんが(リアルタイムでコンプレッサーを制御しようとすることはあまりありません)、念のためご報告させていただきます。

この問題を現段階で診断するのは難しいので、Novationサポートにメールでお問い合わせいただけますか。その際、お使いのLogic、OSX、Olgaの正確なバージョンと、発生している問題を伝える必要があります。彼らは何が問題なのか、そして私たちがどう対処できるのかについて、より詳しく知っています。answerbase (at) novationmusic.com 。結果をぜひお知らせください!

ご参考までに、Novationサポートにチケットを提出しました。どうなったかまたご連絡します。

ノベーション社とも話しているので、あらゆる側面から問題に取り組めることを願っています。