Live 7 の GUI バグ...

皆さん、こんにちは!

これらのプラグインをとても気に入っています。

しかし、Live 7でスティルウェル(Stillwell)のプラグインのどれかが問題を引き起こしているようです。シュワ(Schwa)のプラグインも問題がありますが、そちらほど予測可能ではありません。

Liveを、各トラックでプラグインウィンドウを自動的に開閉するように設定しています。つまり、トラックXを選択すると、そのプラグインのUIが以前の状態のまま表示され、トラックYを選択すると、トラックXのUIが閉じられ、トラックYのUIが開かれる、といった具合です。

問題は、トラックXにスティルウェル(Stillwell)のプラグインを配置し、トラックYに移動して作業し、その後トラックXに戻ると発生します。スティルウェル(Stillwell)のUIにマウスを触れると、Liveがすぐに終了/強制終了します。私のワークフローにとって大変です。:slight_smile: (もちろん、Reaperではすべて問題なく動作します。)

私のマシンは、Intel Core 2 Quad (Q6600) w/nVidia 8800 GTX で、OSはXPです。

何かご意見はありますか?ご希望でしたら、オフリストでクラッシュレポートを添付できます。

• ダン

バグレポートありがとう、ダン。 どこからテストできますか?
オルガの評価バージョン http://www.stillwellaudio.com/?page_id=37 を試して、Live 7 でも同じ動作が見られるか確認していただけませんか? 当社のプラグインは一部のフレームワークコードを共有しており、常にフレームワークコードを改善しています。オルガは最新のプラグインなので、最新のフレームワークコードが搭載されています。私が説明されているようなオルガのエラーを再現できないので、もしあなたも再現できないなら、それは問題が発生しているプラグインを再コンパイルする必要があるということでしょう。

ありがとうございます!

Olgaを試したところ、同様のクラッシュが発生しました。トラック間を何度か切り替える必要がありますが、数回試すとLiveが停止します。エラーは間違いなくグラフィック関連のようです…多くの場合、OlgaのUIが画面に再描画されているときにフリーズします(プラグがあるべき場所に空のウィンドウがあり、Olgaが描画されるとすぐにLiveがフリーズするか終了します)。

最新のnVidiaドライバーをインストール済みです。

その他のハードウェア:
MOTU Ultralite
Wacom graphire
Ageia Physx card

余談ですが、OlgaのUIにあるツマミがいくつか奇妙な動作をしています。どれがそうなのか説明したいのですが、暗号のようなラベルのため困難です :wink: …画像をご覧ください:

ああ……あのノブの「変な動き」は意図したもので、どちらのノブにも真上の位置にクリック感があります。
…修正です。Liveは他のホストとはウィンドウ描画の処理が明らかに異なっています。おっしゃる2つのノブの変な動きは私も確認しました。これはおそらく、他のLiveの問題に関連しているのでしょう。

しかし、クラッシュに関する情報は非常に役立ちます。ありがとうございます。何が問題なのか突き止めて、また報告します。

やあ。

参考までに、stillwellプラグインの1.5ビルドでAbletonのGUIの問題が修正されたようです。素晴らしいです。
ウェブブラウザを起動する催促は、登録すると消えるのでしょうか?

• ダン

長いナグは登録された名前を表示する2秒間の「ありがとう」に変わります。

スコット