タイトルが全てを物語っていますか?
1か月経ちますが、Stillwellから更新がありません。これは少し製品サポートが悪いと言わざるを得ません。稼働させるためのベータ版すらありません。
Snow Leopardのバグは解決しました…別の挙動を修正するためのサードパーティベンダーからの情報を待っていましたが、その情報を未だ受領していないため、単一のアップデートとして修正を適用することができません。情報を受け取っていないため、LogicのSnow Leopard互換性を修正するアップデートを進めています。残りのプラグインの新しいビルドを作成する時間が取れ次第、数日中にアップデートが提供されるはずです。
サポートが不十分だと感じられているとのこと、申し訳ありません…当社は、お客様に可能な限り最高の価値を提供できるよう努めています。
スコット
これは嬉しいニュースですね!
現時点では、Stillwell のプラグインが、私が SL (Snow Leopard) に切り替えない唯一の理由です(そして、待つだけの価値はあります)。
「サポートが不十分」とは言いたくありませんが、たまには現在の状況について聞けると嬉しいです、それだけです(まあ、私は Logic ユーザーなので、待つ、願う、祈ることを知っておくべきですね
)
更新ありがとうございます。もし私が不機嫌な態度を取っていたのなら、申し訳ありません。時には更新状況だけで十分なのです。私はあなたの製品が本当に大好きです。お気に入りのStillwellプラグインなしでLogicで録音することにイライラしていました。皆さん、ありがとう。
Scottさん、StillwellプラグインがフォーカスされているときにDPのトランスポートを制御できない問題を解決する方法を見つけたら、Spectrasonicsに連絡してください。なぜなら、Stylus RMX 1.9も同じ動作をしているからです。よろしくお願いします!
ベータ版はこちらで入手可能です:
downloads.stillwellaudio.com/stillwell/beta/
DP用のキーボード転送の修正はまだ含まれていません…指摘したように、Spectrasonicsもこの問題を抱えています…これはCocoa UIを持つすべてのApple AUも同様です。これがSnow Leopardの問題なのかMOTUの問題なのかはまだ分かりませんが、私の問題ではないと確信しています。
スコット
Live 8.0.5 が 10.6.1 で起動中にクラッシュします
でも、初期のクラッシュを乗り越えれば機能するみたいですね?
Rocket、1973、Vibe、BBMojoのベータ版をダウンロードしました。すべて説明どおりです。DPキーボードの問題は今のところ我慢できます。
Scottさん、迅速で丁寧な作業ありがとうございます。
jarvis
ええと、以前にも言及されたかどうか分かりませんが、ふとした気まぐれで、すべてのスティルウェルプラグインをコンポーネントフォルダに戻しました。新しいベータ版ではなく、SLと公式に互換性がなくなっている以前のバージョンです。
MacPro 2x2.8 GHz Quadcore Intel XeonのDP7/10.6.1で問題なく動作しているようです。そして、DPにスティルウェルプラグインを再検査するように依頼すると、AUの検査もパスします。
唯一の問題は、プラグインのGUIがアクティブなときにDPからキーボードを奪ってしまうため、たとえば再生や停止のためにスペースバーを押すことができないことです。しかし、ベータ版も同じことをしているとここにありました。
それ以外は、すべて順調です…
不思議なものです。 ![]()
ええ、それはいつものことです。最初にMOTUnationに潜在的な問題について投稿したとき、それはLogicユーザーからの報告でした。通常、DPは他のMacで遭遇したどのプログラムよりもプラグインの検証に厳しいですが、この件ではApple独自のauvalユーティリティが新しい「これがないとダメ」という条件を追加しました。LogicはそのユーティリティをAU Managerで使用し、プラグインをスキャンして有効/無効を切り替えます。
キーボードの問題は、残念ながらMOTUかAppleの手に委ねられることになるでしょう…おそらくMOTUのほうです。なぜならApple独自のCocoa AUも、DP/Snow Leopardの私のものと同じ問題を抱えているからです。
スコット
『Logic 9』と『SL』のベータ版は以前の『Logic 8』と『Leo』の正規版よりも、はるかに安定しているようです。
スコットさん 本当にありがとうございます!