Major TomとRocketは同じVST IDですか?

クロス投稿すみません。製品のフォーラムでは反応が得られないようです…もう一度私の投稿です。

こんにちは。
Major Tomを購入し、すでに所有しているRocketも最新バージョンにアップデートしました。Sonar 8.3.1 で Rocket を含む私のすべてのプロジェクトが Major Tom の GUI を開くようになりました。

プラグインの VST ID が変更されたようです。なぜなら、新しい Major Tom と以前のバージョンの Rocket が同じ ID を持っていたからです。プロジェクトが正しくロードされるように、以前の Rocket (1.52.00) を再インストールしなければなりませんでした。面白いことに、Major Tom は現在同じ ID を持っているにもかかわらず、問題なくロードされます。

Rocket のすべてのインスタンスを再挿入することなく、両方のプラグインの最新バージョンをインストールする方法はありますか?

よろしくお願いします。
トーマス

ちぇっ…わかった。最初にRocketをビルドしたときに、うっかりMajor TomのVST IDに設定してしまっていたのを、ごく最近変更したことを確認した。私の提案としては、一時的にMajor TomをVSTプラグインパスから削除し、新しいバージョンのRocket(一致するVST IDが見つからない場合、おそらくDLL名に基づいてプラグインを見つけるだろう)だけでプロジェクトを開いて再保存できるか試してみることだ。新しいRocketでプロジェクトを再保存すれば、問題なくMajor Tomを再インストールできるようになるはずだ。この度は返信が遅れて申し訳ない。今週は出張に出ていたので。敬具、スコット

私もRocketを試したときに同じ問題が発生しました。数か月前にRocketのデモ版でT LE 8の古いセッションに入っていました。そのセッションの後、私はRocketとMajor Tom(デモ版)の新しいバージョンをインストールしており、プラグインが見つからない問題はなくなっていました。両方を購入する前に、プラグインが見つからない問題が解決されていることを確認しようとしていました。Fripholmと同様に、RocketのすべてのインスタンスがMajor Tomに置き換えられていました。Major Tomを削除するとRocketは戻ってきましたが、すべての設定がデフォルトになっていました。その曲にはRocketのインスタンスが8〜10個ほどあったため、ミックスは台無しになり、もし可能だったとしても、元の状態に戻すにはかなりの時間がかかるでしょう。

それ以来、私はRocketを購入し、おそらくMajor Tomも購入するでしょう。古い設定に戻す方法について何かアイデアはありますか?(古いセッションを上書き保存していません)Rocketの古いバージョンを一時的に再インストールするべきでしょうか?そのセッションの4曲がこの影響を受けています。

ありがとうございます、

マーク

Rocketの古いバージョンを一時的に戻すのが、私が知っている唯一の解決策です…最悪です。申し訳ありません。:frowning:

スコットさん、ありがとうございます。それは大したことではありません。しかし、以前のバージョンはもう手元にありません。古いバージョンを入手できる場所はありますか?

ところで、Rocketのおかげで私のミックスは劇的に変わりました。特にドラムでは、これまで「あの」サウンドを出すことができなかったのですが、今はとても気に入っています!!

ありがとうございます。

マーク

ええと、Macですか、それともPCですか?これらがVST IDの変更前か後かは分かりませんが、これを試してみてください。

stillwellaudio.com/stillwell/

これらは今年の3月末頃のもので、MacとPCの両方のビルドがあります。設定を書き留めるまでこれらを使用し、その後は新しいバージョンに置き換えてください。このディレクトリを削除する予定はありませんが、URLがどれくらいの期間有効であるかについては保証できません。

もしさらに古いものが必要でしたら、対応できますが、古くなればなるほど、バグが発生する可能性が高くなります。必要であれば教えてください。必要でないのにリンクを投稿したくありません。

敬具、

スコット

痛い、これにぶつかってしまった…古いシステムのバックアップに戻したり、Rocketのいくつかのバージョンを試したり、Major Tomを削除したりしたけれど、セッションが正しくロードされない。一番うまくいってもRocketはロードされるけれど、すべてのノブがccwに設定されてしまうよ:astonished:
PC XP SP3でNuendo 4.2.2を使っている。

これは本当にがっかりだ。Rocketを使ったミックスがたくさんあって、Major Tomも使っているものもある。これにアクセスする必要があるのに。解決策があることを願っているよ。

1.53バージョンは間違いなく正しいのかな?少なくとも、作業を続けるなら、後で安全に楽曲をリロードできることを確認したい。Rocketがそれほど良くなかったら、この問題でStillwellは僕のブラックリスト入りだっただろうね。

Michael Tibes

すべての現在のバージョンは正しいです。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、プラグインに取り組んでいる開発者が1人しかいない場合、ベータテスターに頼るしかありません…そして、彼らが問題を報告しなければ、私はそれを修正できません。問題が見つかり次第、修正されました。それが私の最善の策です。

上記に投稿したリンクにある以前のバージョンをダウンロードしようとしましたか?

スコット