皆さん、こんにちは。
Rocketのデモをインストールしました(素晴らしい、本当に素晴らしい。でも、皆さんはもうご存知ですよね?
)。セッション用に準備しました。スムーズに動作し、問題はありませんでした。
興味が湧いて、Stillwellでウィンドウショッピングをしました。1973、Bad Mojo-Buss、Major Tomをインストールしました。
それらを準備して、当時作業していたPro Toolsのセッションを開いたところ、1973、Bad Mojo、Major Tomは表示されたのに、Rocketは表示されませんでした!
本当にひどい目に遭いました。
Rocketを再インストールして準備しましたが、まだ表示されません。
腹が立ちました
すべてのStillwellプラグインをアンインストールしました
すべてのラッパー(すべてです!!!)を削除しました
Rocketを再インストールしました
やった!
表示されました。
1973をインストールしました
表示されました
Major Tomをインストールしました
おや?
Rocketが表示されません。
アンインストールしました。すべてをアンラップして再インストールしました。
今度はRocketと1973はあるものの、他には何もありません。
さあ、どうしたものか。
とにかく、本当に本当に素晴らしいプラグインです。ハードウェアコンプ(1176など)ではなく、プラグインを選んだのは初めてです。
今年の私のTEC賞受賞作品です。
(ちなみに、ご興味のある方へ - 私はWindows XPで、ProTools M-powerを搭載したINTEL QUADで実行しています)
良い一日を
scott
2
「Major Tom」をラップしたときに表示されなくなったとおっしゃったので、PCで実行されていてMacではないことを期待してこれを書いています。ちなみに、今気づきました。
「The Rocket」を再ダウンロードして新しいバージョンをインストールし、それをラップしてみてください。それで問題が解決するかどうか確認してください。
OS XでPTを実行している場合は、まだ困惑しています。
スコット
編集 ああ、Windows XPって言ってたからね…よし、今すぐ本当に試してください。
スコットさん、こんにちは
私はPCでPTを動かしています 
今日、ロケットをダウンロードしました。新しいバージョンはありますか?
現在、プラグインはスムーズに動作しており、問題ありません。(購入したばかりで、数分後に登録する予定です)
しかし、このフォーラムに来て、Pro Toolsでプラグインが消えるという多くのスレッドを見たので、他の人の助けになることを願って私の解決策を投稿しました。
理由がわからないのですが、ロケットとメジャートム、または他のStillwellプラグイン(1973を除く)が同じフォルダにあると、ロケットのラッパーが消えるようです。
DLLを異なるフォルダに入れることは試していません。
そして、この件に関して興味のある質問が2つあります。
- パラレルモードで作業する場合、補償ボリュームは圧縮された信号のみを補償し、ドライ信号はそのままにしておくのでしょうか?
それは奇妙に思えますし、もしそうなら、両方の信号のマスタゲインを追加することはできますか?
このようにボリュームバランスをコントロールするのは本当に難しいので(パラレルコンプレッションに合わせるために非圧縮信号をかなり強く押し、その後スレッショルドを上げる必要があります)
- 私が正しく理解していれば、最も遅いアタックタイムは2ミリ秒ですか?すごいですね、それは非常に速いです。
このコンプレッサーがとても気に入っているので、同じキャラクターの美しさを持ちながら、より遅いアタックタイムがあれば嬉しいです。「Lazy-rocket」バージョンにお金を払うのも全く構いません。この機能は、いくつかのアプリケーションでロケットをさらに良くすると思います。Bob ClearmountainのVitalizing Lazy voxの技のようなもの – 遅いアタックタイム(20〜60ミリ秒)、ハードコンプレッション、速いリリース(ここには問題ありません)
とにかく、もう一度言わなければなりません – これは本当に素晴らしい音楽整形とミキシングツールです。
素晴らしい仕事を続けてください。
scott
4
はい、最後の投稿の頃に、あなたの最初の投稿を読んで変更を加えた後、ウェブサイトのPC版を更新しました。
スコット
編集 追記 #2…今後数ヶ月の間に別のものが表示されても驚かないでください…まだ設計上の決定を下す必要がありますが、方向性は決まっています…
あなたは速いですね (5 µs!!! 
新しいバージョンをダウンロードして確認します。
あなたの将来の製品に大きな期待を寄せています。
ありがとう
プラグインを違うフォルダーに入れてみましたが、どうにもならず、Rocketはやはり消えてしまいます。問題は、私にとってはMajor Tomのようです。Transient Monster、Event Horizon、1973とはうまく動作しますが、Major Tomを入れると、バン、Rocketが消えてしまいます。Major Tomは私のお気に入りのコンプレッサーで、すべてのPTプロジェクトに入っているので、残念です。そうでなければ、もう少しRocketを試してみるかもしれませんが… 
scott
7
別のフォルダーに入れようとしないでください…新しいRocketをダウンロードしてインストールしてください…それはほんの1日かそこらの間に変更されました…最新版でテストしましたか?
スコット
直前に最新バージョンをダウンロードしたところ、同じ現象が起こりました…メジャー・トムが「ロケット」の中から消えてしまい、OSを含む freshly installed workstation を使用しており、ラッパーもバージョン2.1に更新しましたが、うまくいきません…何らかの理由でメジャー・トムは「ロケット」を嫌っているようです 
追記: 当然ですが、メジャー・トムを削除すると、「ロケット」はそこにあります…これは本当に奇妙です。メジャー・トムも再ダウンロードを試しましたが、うまくいきません…ああ、同じフォルダでも違うフォルダでも、どちらを試しても違いはありませんでした
scott
9
うーん…分かった。
クーン
じゃあ、引き続き探してみます。FXpansionの皆さんが返事をくれるのを今待っています…最後に聞いた話では、主要な開発者の一人が出張か何かでいなかったようです。
スコット
scott
10
もう一つ考えられることが…
ラッパーデータベースをリセットして、すべてのプラグインを再ラッピングしてみましたか?試してみてください。
藁をもつかむ思いで…
スコット
毎回それをしてしまいます…
すべてリセットして、すべてを再ラップしています
scott
13
FXpansionからの返信がしばらくありません…もう一度連絡しなければ。最後に聞いた話では、アンガスは旅行中だったと思います。
スコット
scott
15
申し訳ありません、見落としておりました。先方からまだ連絡がありませんので、恐らく私と同じ状況だと思います。もう一度リマインダーを送りましたので、後は先方からの連絡を待つのみです。近いうちにご連絡があると思います。
スコット
scott
17
残念ながら……FXpansion から返答なしです。
もう一度連絡してみます。ホワイトタイは同じ側にいますから、彼から電話してもらえないか試してみます。
スコット
scott
19
FXpansionのアンガスさんから連絡があり、彼がNAMMから戻ってくるのを待っています。その時にこの件について彼と話をする予定です。
スコット
Rockets が使えないのは残念だ。本当に素晴らしいコンプレッサーなのに…。Major Tom が入ると Rockets が消えるなんて、奇妙だね。
FX の人たちが遅れないことを願ってるよ。スコット、続報よろしく!