スコット様
Pro Tools 7.4cs4のプラグインリストにRocketが表示されない件について、ご連絡いたしました。
PC (Win XP sp3) でfxpansion vst to rtas 2.11を使用しています。
よろしくお願いいたします。
マイク
スコット様
Pro Tools 7.4cs4のプラグインリストにRocketが表示されない件について、ご連絡いたしました。
PC (Win XP sp3) でfxpansion vst to rtas 2.11を使用しています。
よろしくお願いいたします。
マイク
FXpansionに最新版があるか確認してください。私もここでPTMPを起動して再確認しますが、同じ環境で動作しているという報告を受けています。
スコット
スコットさん、
Fxpansionに再確認したところ、完全に最新の状態でした。他のすべてのプラグインは問題なく動作しているので(EHの遅延の問題は別として)、これは非常に奇妙な状況です。
私のリグは以下の通りです:
Core 2 Duo クアッドコア
4GB RAM
Windows XP SP3
PT LE v. 7.4cs4
大量のハート&ソウル v. 6.1.3(これは離婚後のリリースです)
兄弟、ありがとう、
現在FXpansionにサポートチケットを開いています。私のシステムではあなたのシステムと同じように「動作しません」が、彼らは問題を再現できません…
vstprobeのログなどを送る予定です。解決策を見つけましょう。
スコット
すごいね。ありがとう、スコット!
私も同じ問題を抱えています。
Win XPでPro Tools 7.4
プラグインフォルダにVWRocket Compressor.dpmはあるのですが、モノやステレオトラックには表示されません。他のStillwell/Schwaプラグインはすべて問題なく動作しています!
やあスコット、その件について何か進展はあった?
まだfxpansionとメールのやり取りをしているんですが…向こうはイギリスなので、時差が邪魔をしています。それでも、まだ作業は続けています。どうやら、ラッパーかPT自体に問題があるようです。プラグインは問題なくラップされるのですが、PTが起動すると、私のコードがまったく呼び出されないんです…オペレーティングシステムがプラグインDLLを読み込むのに使うようなものすらもです。
まだ私のプラグインに問題がある可能性も考えられますが…どうすればいいのかわかりません。とはいえ、もしその方法がわかっていたら、きっと今頃はもう直しているでしょう。
スコット
RTASバージョンを検討したことはないですか?
こんにちは、スコットさん、PTMP = Pro Tools M-Powered ですか?つまり、The RocketはPTMPのVST to RTASではうまく動作しますが、LEでは動作しないということですか?
テミー
ラッパーの最新バージョンとプラグインの最新バージョンを使用すれば、M-Powered、LE、HDのいずれでも動作するはずです。ご質問への回答ですが、はい、PTMPとはPro Tools M-Poweredのことで間違いありません。
スコット
ご確認ありがとうございます。Pro Tools (プロツールス) の問題について何の確認もなくスレッドが止まったままだったので、The Rocket (ザ・ロケット) と CMX (シーエムエックス)、Vibe-EQ (バイブ・イーキュー) を購入したばかりで少し不安になっていました。Cubase (キューベース)、Pro Tools HD (プロツールス・エイチディー)、M-Powered (エムパワード)、LE (エルイー) など、いくつかのホスト環境で作業しています。これまでのところ Cubase では完璧に動作していますが、Pro Tools システムではまだ試していません。これで安心できました。素晴らしい製品と価格をありがとうございます、スコットさん!
インドネシアよりご挨拶申し上げます。
テミー