Cubase VST/32 5.1でプラグインが動作しない

いくつかの Stillwell Audio プラグインについて、非常に良い話を聞いたり読んだりして非常に興味を持ったので、それらを試してみたいと思っていました。1973、Major Tom、Rocket (VST Windows バージョン) をダウンロードしました。私はまだ Cubase VST/32 5.1r1 を使用していますが、1973 しか動作しません。Major Tom と Rocket プラグインをインストール後に開こうとすると、エラーメッセージが表示され、開きません。

他のプラグインではこの問題は発生したことがなく、そのためだけに DAW を変更したくはありませんが、他のプラグインも試してみたいと思っています。なぜこのようなことが起こるのか、説明していただけませんか?

Woo Cubase VST/32 5.1r1! 私も何年もの間それに固執していたので、本当に称賛します。Reaperに乗り換えるまでずっとです。とても良いですよね?

私の素人考えでは、これは1973とMajor Tom / Rocketの違いによるものではないかと思います…1973には補助サイドチェイン入力がありません。明らかにVST5はサイドチェインをサポートしていませんが(Cubaseがそれをサポートしたのはかなり最近のことです)、おそらくそれを要求されることすら嫌がっているのではないでしょうか?

ここにテストがあります。もしよろしければ、Oligarcを入手して、個々のプラグインは正常に起動するのに、メインユニットは起動しないかどうかを確認してみてください。

ちょっとしたアップデートです。友人のDAWでSX (1)のプラグインを試したところ、Major TomとRocketはプラグインメニューに表示されず、1973はまた問題なく動作しました。

近いうちにOligarcを試してみます、White Tie。

ところで、はい、VST/32は今でもかなり気に入っています。私にとってはただ動くだけです。それで作業することを覚えましたし、それ以上のものは必要ありませんでしたので、最も大きな違いをもたらすアップグレードを行いました。いつかReaperを検討するかもしれませんが、今は新しいソフトウェアを学ぶ気にはなりません。

皆さん、こんにちは。Cubase LE(インターフェースに無料で付いていたので使っています…)を使っているのですが、まったく同じ問題で困っています。1973は問題なく表示されるのですが、RocketとMajor TomはどちらもCubase内に表示されません(正しい場所にインストールされているのに)。どなたか、この問題の解決策はありましたか?1973はとても気に入っていて、他のも試してみたいと思っています…
ありがとうございます!

もしホストがサイドチェイン(実際には2つ以上の入力)をサポートしない場合、私たちができる唯一のことは、ホスト名を照会して、ステレオ入力以上のものを無効にするための特殊なケースコードを作成することです。サイドチェイン機能は壊れますが、残りのプラグインは動作します。問題は…それがCubaseであるということです。もし「Cubase」を探してそれを無効にすると、サイドチェインをサポートする新しいバージョンも無効にしてしまいます。私は何ができるか見てみますが、簡単に解決できるとはあまり期待していません。スコット

Scott – 「Major Tom」や「Rocket」のプラグインは素晴らしいね。以前のバージョンのCubaseで動作するように、サイドチェーン形式ではない形で生成できたことがありますか?

いえ、時間がありませんでした。これは評価して、もし可能であれば修正すべきことのリストにはありますが、そのリストには、これよりも優先される他のプロジェクトがあります。

すみません。

スコット