RocketとMajor Tomが時々出力がミュートされます

Stillwellプラグインを使い始めてからこの問題によく遭遇しており、再現できるかどうかは分かりません。

私はOS X 10.6.7でReaper 4.14 64bitを使用しています。この問題は、Major TomとRocketのバージョン2で発生しています。マスターフェーダーでこれらのプラグインを使用しているミックスをレンダリングしようとすると、Reaperは正しい長さのトラックを出力しますが、デジタルサイレンスになります。プラグインがトラックで使用されている場合、ファイルをレンダリングすると、それらのトラックが出力でミュートされることがあります。この問題が発生すると、再生時にもトラックがミュートされます。元に戻す方法がよく分からず、ランダムにオンオフを切り替えていると、再び動作し始めます。

今日、この問題を次のように再現できました。
Reaperで新しいプロジェクトを開始します。88.2/24で実行しています。新しいトラックを作成します。録音用にトラックを準備し、数秒間録音します。新しいオーディオリージョンをノーマライズしてトラックにノイズを加え、ミキサーのトラックフェーダーを-12くらいまで下げます。ミキサーでトラックのFXウィンドウを開き、Rocketを追加します。FXウィンドウからRocketをドラッグし、マスターフェーダーの「FX」ボタンにドロップして、プラグインをマスターチャンネルにコピーします。FXウィンドウを閉じます。再生すると、サイレンスになります。不思議なことに、プラグインを追加する前にプロジェクトを再生すると、最終的にサイレンスは発生しません。

これは既知の問題でしょうか?もしそうなら、回避策はありますか?レコーディングしているバンドのためにミックスをエクスポートしようとしているのですが、サイレンスばかりで困っています。頭がおかしくなりそうです…

1週間以内には公開ベータ版を利用できるようにしたいと考えています…今はAUサイドチェーンに取り組んでおり、そうでなければテスト用のコピーをお送りするところでした。

もう少しお待ちください…ホームページとフォーラムで発表をご覧いただけます。

スコット

素晴らしいですね!それらで問題が解決することを願っています。

実は…OS Xをお使いとのことですが、もし以前AUを使用していたのであればVSTを試しましたか?あるいはその逆は?問題が両方のフォーマットで発生するのか、それとも片方だけなのかを知るのは興味深いでしょう。

スコット

Stillwellのプラグインは素晴らしい音質で、WavesのバンドルをStillwellの安定した64bit AUと交換してもいいと思っています。
特にThe Rocket、Vibe-EQ、1973、MajorTomの安定した64bit AUには、もっと多くのお金を払っても構いません。

ええ、本当にそうです。私たちの大半にとって、お金は問題ではないと思います。完全に動作するMac-VST64があれば、もう一度全額支払ってでも、スティルウェル(Stillwell)の製品をもっと買いたいと思います。しかし、1973とメジャートム(MajorTom)だけでも、長い間私にとってはむしろ何の役にも立たない状態です。