Scottさん、こんにちは。ロケット(リーパーのみ)を購入し、キーファイルを.dllと同じフォルダーに入れました。
起動時にロケットはまだカウントダウンするのでしょうか?
「登録済み」画面が表示されることになっていますか?私のロケットには何も表示されないのですが。
ありがとうございます
anton
カウントダウンは表示されるべきではありません…短い「登録済み」メッセージが表示されるだけです。Reaperのライセンスを購入し、他のホストでプラグインをロードすると、引き続きカウントダウンが表示されます。
Reaperで実行している場合で、.keyファイルが.dllと同じディレクトリにあり、それでもカウントダウンが表示される場合は、.keyファイルを scott at stillwellaudio dot com に送ってください。確認して何が問題なのか見てみましょう。
スコット
やあ、
「Rocket」を評価していたのですが、気に入りました…最高のコンプレッサープラグインです。しかし、AUが突然機能しなくなってしまいました。ライセンスは購入済みなので、未登録のメッセージは表示されません。
Reaper osxで何が起こっていたかというと、曲をレンダリングしたときに、「Rocket」プラグインを使用していた部分がすべて無音になってしまったのです。
それで、登録済みのVST版プラグインに切り替えたところ、今は動作しています。これはReaperのグリッチでしょうか…それとも登録の問題でしょうか?
ありがとう…ベン
これはREAPERのグリッチである可能性があります。あるいはRocketにある可能性もありますが(まだそのようなことは確認されていません)…シュワにpingして、REAPER側を覗いてもらいます。問題を実証できる小さなプロジェクト(小さいほど良い)を投稿できますか?
スコット
やあ、
影響を受けた小さなプロジェクトはないんだ…でも多分何かでっち上げられるかもしれない。
今取り掛かっている曲を完成させたら、少し時間を取ってダミーファイルを作ってみるよ。
ベン
/Users/bensrokosz/Desktop/square root of margaret - whispers sometimes
はい、スコットさん、
ファイルを投稿する方法がわからないのですが、これでうまくいくか教えてください。フォルダをウィンドウにドラッグしただけです。
これは私のバンド「Square Root of Margaret」です。ロケットコンプレッサーAUを適用したのですが、WAVにレンダリングすると……無音になってしまいます。サイズの都合上、トラックはMP3のみにしました。WAVでもMP3でも関係なく、同じ結果になります。
ベン
スコット、どんなに試しても添付できません。拡張子が許可されていないか、ファイルが大きすぎると言われます。wav、ogg、mp3、2MB未満、rppを試しましたが、どれも機能しません。
フォーラムのウィンドウがそれを許可しないのです。
メッセージを表示するためのスクリーンキャプチャをリンクすることはできました
なるほど…VSTを使うと登録済みと表示されるのに、AUを使うと表示されないのですね。もしそれが問題なら、.keyファイルのコピーが両方の場所(AUの.componentファイルがあるフォルダーと.vstファイルがあるフォルダー)にありますか? それしか考えられません。
スコット
AUは登録済みとして表示されるので、それが問題ではないと思います。繰り返しになりますが、再生中はすべて問題なく、ロケットコンプレッサーAUを含むトラックだけがレンダリング時に無音になります