Samplitude 11でMajor TomとRocketに関する問題

こんにちは。最近Samplitude 11 Proをインストールしたのですが、Major TomとRocketのメーターが時間通りに機能せず、わずかに遅延しているようです。なぜだか分かりますか?

PDCの所為ですね。プラグインはデータを処理する時にメーターを描画します。そのタイミングは、サンプルが再生されるタイミングと同じではないかもしれません(おそらく同じではないでしょう)。

壊れているわけではありません…ただそういう仕組みなんです。

スコット

正確にはそうではありません。私はかなり前からSONARでそれらを使用しており、Samplitudeではメーターの反応時間がずっと遅いです

私はSONARやSamplitudeのせいで何か違うことをするわけではありません。GUIはタイマーで再描画されるので、ホストが十分にビジーであれば、十分に速く描画されない可能性があります。それ以外では、メーターはその時点…期間中にプラグインを通過するものを表しています。SONARとSamplitudeの間で異なる場合は、ホストの問題であり、プラグインの問題ではありません。

スコット

承知いたしました。スコットさん、ありがとうございます。とても助かります。引き続き問題を探します。これらなしでは仕事ができない、私にとって不可欠なものですから!