こんにちは、
試用するためにいくつかのプラグ(1973、Verbiageなど)をダウンロードし、使用していたプラグの代わりに複製プロジェクトに読み込んで、どう聞こえるか確認しました。いじっているうちに、2つの疑問が出てきました。
(前置きとして、Mac OS10.6.6を搭載したMBPでReaper 3.75で使用していることを申し添えます)
編集中に、不満な小さなことを見つけたとき、私はよくプロジェクトを再度開き、それに影響するものを調整し(たとえば、ボリュームオートメーションエンベロープを編集するなど)、プロジェクトを再レンダリングします。これはグローバルな問題よりも粒度の細かい問題であることが多いため、おそらく1つのチャンネルの1つのパラメーターだけを見るでしょう。当然、デモモードで動作しているプラグのいずれかを開くと、ナグ画面が表示されます。これは問題ありません。デモに関するあなたのポリシーは、公正以上です。しかし、これについて考えた後、プラグが開かれず、ナグ画面を通過しなかった場合、プラグは異なって機能するのか(あるいはまったく機能しないのか)疑問に思い始めました。複数のチャンネルで動作しているプラグの複数のインスタンス(または特定のチャンネルの複数のプラグ)がある場合、上記のシナリオを考えると、レンダリング前にそれらが開かれたり編集されたりしない可能性があります。
また、Reaperの優れた機能の1つは、エフェクトをトラック間でドラッグアンドドロップできることです。私はいつもこれを行っており、非常に時間を節約できます。しかし、すべてのパラメーターが新しいセンドに追従しているわけではないようです(たとえば、1973では、ミッドモード設定を除くすべての設定が転送されます)。これは一貫していないように見えるので、おそらく私が何かをしているのでしょう。VerbiageとEvent Horizonでこれを行ったときに、多くのクラッシュも発生しました。
これを読み返すと、少し不機嫌に聞こえるのではないかと心配です。もしそうなら、そのつもりはありません。試用したプラグは非常に良い音で、(それが重要なことですが)見た目も素晴らしく、非常に使いやすいインターフェースを持っています。
助けてください!