scott
1
downloads.stillwellaudio.com/stillwell/beta/
これはプラグインのバージョン1.06.00になる予定です。今のところ、これらのベータ版については他で言及しないでください…さらなるベータフィードバックが得られ次第、他でアナウンスを行います。
更新内容:
Visual Studio 2005ではなく2008でビルドされるようになりました。
NSISインストーラーを最新バージョンに更新しました。
重要事項: すべてのStillwellプラグインのWindows x64ビルドが利用可能になりました。
非公開アルファテストは順調でしたので、このままオープンベータ版として公開します。
結果はこちらに投稿してください!
メールを送らないでください、新しいスレッドを開始しないでください、答えを求めて古代の精霊と交信しないでください。ここに投稿してください。
何か奇妙な動作を見つけた場合は、オペレーティングシステム、サービスパックのレベル、アーキテクチャ(x86またはx64)、ホストDAWソフトウェアとバージョン、そして見られている動作が正しいのか正しくないのかをお知らせいただく必要があります。
敬具
スコット
小さな問題…
x64インストーラーが、(64ビット版の)Program Filesフォルダではなく、Program Files (x86)フォルダ内のVSTフォルダを探しているようです。
scott
3
おそらく、A)インストーラー自体が32ビットであるか、またはB)探しているVSTレジストリキーがx86フォルダーを指しているためでしょう。
それについて私が何ができるかわかりませんが、調べてみます。ご報告ありがとうございます。
スコット
scott
4
スコット、
今のところ、すべて順調です!あなたのプラグインをもっと深く掘り下げています…素晴らしいですね。Vibe、Rocket、Bad Bussは特にお気に入りです。ルパートならVibeのハイシェルフを気に入るでしょう。ハーモニックエンハンスメントのような音ですが…とても良いです。
参考までに…Bad Bussのディスプレイが気に入っています。信号に実際に何をしているのか、簡単に理解できます。
スコット様
Vibe EQ/vistax64/Reaperx64でのGUIが、マスタートラックに挿入すると、特に「JBridged」32ビットVSTで使用した場合に、空白になることがよくあります。Rocketではこの現象は起こりません。
回避策:Vibe EQを削除し、Rocketを挿入し、Vibe EQを再挿入して元の位置に移動します。
よろしくお願いいたします。
エディ
scott
7
えーと…でも、実際にプラグインの64ビット版を試しましたか?このスレッドの趣旨はそこなんです。
フィードバックありがとうございます。32ビットのリーパーで32ビットのプラグイン、または64ビットのリーパーで64ビットのプラグインが失敗するような状況は再現できないので、これはjBridgeの問題だと推測しています。
スコット
スコット、
説明不足で申し訳ありません。はい、これはVibe EQ 64で発生します。JBridgeは別のものでした。
ちなみに、これはマスタートラックにVibe EQ 64のみをプラグインとして使用している場合、時々(常にではありません)発生します。はい、JBridgeがプロジェクト内のどこかに存在することによって引き起こされる奇妙な現象である可能性は十分にありますが、Rocket 64ではそのような問題が発生したことがないのが興味深いです。
作業を進めながら、これが起こる正確な状況を特定できるか試してみます。
ありがとう、
エディー