こんにちは、
私はAbleton LiveでVibeと1973 EQを1年ほど問題なく使用していましたが、最近プロジェクトのミキシング部分にHarrison Mixbusを使い始めました。
Mixbusのステレオトラックでこれら2つのEQのいずれかを使用すると、右チャンネルが完全に消えることに気づきました。
モノラルトラックで同じことをすると、問題なく動作することもあれば、ひどい連続的なブザー音が鳴り、まったく使用できなくなることもあります。
他の人も同じ問題を経験しているかどうか知りたかったです。
私の環境:OSX 10.6.7、Harrison Mixbus 2.0.2
scott
2
ハリソンと協力して問題解決にあたっています。他のホストではこの問題は発生していないようですが、他のプラグインではMixbusとの問題は発生していないようです…
私は2.0.2を持っているので、心配ありません。なんとかします。
スコット
すごいですね、スコットさん!
あなたのEQはいつも私のプロジェクト全体で使われているので、修正版を本当に楽しみにしています:-)
ありがとうございます
同じ問題について述べているgearslutzのスレッドを2009年12月に見つけました。
gearslutz.com/board/music-co … -x-45.html
回避策として、Stillwellプラグインの前にApple AUSampledelayを使用することが提案されており、そうすると問題が解消されるとのことです。
それを試しましたが、効果はありませんでした。
何か理由がわかりますか?
乾杯