ロケットの速度

僕はロケットを使ったことがありませんでした。というのも、その説明には「高速コンプレッサー」だとあり、僕はそこまで速い設定のコンプレッサーを滅多に使わないからです。しかし、先日ついに試してみたら、そのサウンドがとても気に入りました。また、ほとんどの設定で、予想していたほど「速く」感じなかったことにも驚きました。アタックの動作は何か違うのでしょうか?

全体的なサウンドが気に入ったので、今、購入を迷っています。より長いアタックでその特性を持つ別のコンプレッサーが開発中なのでしょうか? Major Tomとは違うように思えるのですが、僕は勘違いしているのでしょうか? もしそうなら、教えてください。

あなたのプラグインに独自のサウンドがあることを気に入っています。ついに、です。「クラシックな機材Xのようなサウンドだが、ずっとクリーンで、より滑らかな拡張された周波数応答とより透明性がある」などといった馬鹿げたプラグインにはもううんざりしていました。見当違いです。

bb

さて、では…

ええ、コンプレッサーは表記通りに本当に高速です。アタックにジェダイの精神トリック(Jedi mind tricks)はありません…ただ速いだけです。

将来的には他のコンプレッサーもリリースするでしょうが、それらは多分「The Rocket」のバリエーションではないでしょう。「The Rocket」を製作する過程で学んだことのいくつかは、今後のプラグインのデザインに影響を与えるかもしれませんが、次に作るものは間違いなく独自のものになります。

「The Rocket」は音響的に「Major Tom」とは全く違います…想像を絶するほどです。あなたは自分を欺いていません。

コメントありがとうございます。プラグインを気に入っていただけて嬉しいです!

スコット