Major Tom vs Rocket、選べない!

こんにちは。このコンプレッサーのうちの1つを購入しようとしているのですが、どちらにするか決められません。どちらも良いですし、どちらも良い音がします。私は主にハードテクノ音楽のためにコンプレッサーが必要です。コンプレッサーの扱いは中級で、最も一般的なコントロールの使い方は知っています。

決めるのに役立ってくれると嬉しいです:slight_smile:

それでは!

うーん…何かを徹底的に圧縮したい場合や、サウンドに明確な色彩を加えたい場合は、私の意見ではRocketが良いでしょう。

Major Tomはどちらかというとユーティリティプレイヤーで、自動のアタックタイムとリリースタイムのおかげで設定が簡単です。ただし、スレッショルドに強く押し込むと、かなり平坦に潰れて、良い感じにパンプするので、エフェクト(ダイナミクス制御としてではなく)としても役立ちます。

本当に、どちらを選んでも大して間違いはありません…そしてもちろん、どちらにもそれぞれの使いどころがあると思います。:slight_smile:

スコット

Scottさんご回答ありがとうございます。購入前にもう2つ質問があります。Major TomのようにRocketの音を出すことはできますか?将来的に64ビット版は出ますか?ハードテクノのドラム用に1つだけ購入するとしたら、どちらを選びますか?

P.S. 乾杯!

ロケットをMajor Tomのように鳴らすことはできるでしょう……しかし、それは特定の状況においてのみで、私なら試しません。

ドラムはRocketだと思います。

一番簡単なのは、両方ダウンロードして自分で試してみることです!私の耳はあなたの耳ではありません。だからこそ私たちは技術的な制限なしでデモを作成しました……そうすれば、あなたにとってそれがどのように機能するか(しないか)を正確に知ることができます。

乾杯、

スコット

私のジャンルではありませんが、大まかに言って、「ハード」と「ドラム」という言葉が入っている質問には必ずロケットと答えます:smiley:

お二人に感謝します。私はそれら(および他のコンプレッサー)をほとんどテストしていませんでしたが、Rocketはよりアグレッシブです…購入する可能性は非常に高いので、もっとテストする必要があります。

将来の64ビット版に関するニュースや計画はありますか?

全く別のものです。どちらか一方を選ぶことはできません。シド、それは比較対象にならないものです。

ありがとう、でも、将来の64ビット版についてはどうなの?

僕の質問に答えるのを恐れていないことを願うよ…

敬具

いつかおそらく64ビット版も作成するでしょう…しかし、まず64ビットのテストプラットフォームを購入/構築する必要があります。

心配はいりません…なぜ私たちに「恐れ」があるのでしょうか?

スコット

スコットさん、ありがとうございます。

そう言ったのは、一部のメーカーが顧客を失いたくないから「ノー」と答えたがらないからです(近い将来使わない製品を買えるのは、たくさんの資金を持っている人だけです)。

2週間後(資金ができたら)にRocketを買うつもりです。

乾杯!

いや、64ビット版を作る必要があることは分かっています。好むと好まざるとにかかわらず、それは実現するでしょう。ただの時間の問題です。

ありがとう,

スコット