オリガルヒのフェイザーが沈黙する

こんにちは、

Oligarcを試しているのですが、フィルターで自己発振させることができました。その後、ドライブとコーラスを通してフェイザーに接続しました。そして、フェイザーのレゾナンスを最大に設定し、LFO 2ののこぎり波形を周波数のモジュレーターとしていじってみました。

クールなサウンドがいくつか出ましたが、その後、サウンドが途切れました。フェイザーをオフにするか、ウェットをゼロにすると、サウンドが戻ってきました。

DAWトラックでは、プラグインがサウンドを出力していると表示されています。マスターメーターにもこれが反映されています。ただ、何も聞こえません。しかし、前述したように、この場合、プラグインの可聴性はフェイザーがオンになっているかどうかに関連しています。

Schopeを通して見ると、周波数スペクトルがフリーズしているのが見えます。全く動いていません。

なぜ、どのようにしてこのようなことが起こるのか、誰かご存知でしたら教えていただけると幸いです。現在、Windows 11のREAPERでVSTバージョンを試用しています。VST3バージョンでは、同期がオンになっているとLFOレートノブが動かしにくい問題がありましたが、通常のVSTではこれは改善されました。

よろしくお願いします。

ルアン