JS Stillwell Major Tom サイドチェーンの質問

まず、Reaperのプラグインが大好きです。文句なしです。

録音した任意のトラックにJS:stillwell/majortomを挿入し、入力検出をサイドチェインに変更すると、全体のゲインが即座にブーストされることに気づきました。なぜでしょうか?素晴らしいサウンドですが、私が知らない技術的な特性は何だろうと疑問に思っています。

よろしくお願いします。

ティム

プラグインがゲイン・リダクションを提供していて、サイドチェインに切り替えると、おそらく検出器への信号がなくなり、圧縮しなくなるためでしょう。サイドチェインは、どれだけ圧縮するかを決定するために別の信号を見ています。REAPERでプラグインの入力ピン3と4に信号をルーティングするように設定していない場合、サイドチェインをONにすると実質的にコンプレッサーがOFFになり、信号は変更されずに通過します。

もし質問を誤解していたら、申し訳ありません。詳細を教えていただければ、もう一度試みます。

スコット

それは論理的ですが、コンプレッサーをまったく設定していないのにゲインが増加しているように見えます。つまり、すべてデフォルトで、メイクアップゲインは0です。もう一度確認する必要がありますが、おそらくあなたの言うとおりだと思います。ありがとうございます。後ほど、私が自分を誤解させていないかどうか、またご連絡します。