入力ブレンド

こんにちは。

昨年終わりに「Verbiage」を購入しました。本当に素晴らしいサウンドです。ただし、質問があります…
マスターセクションにある入力ブレンドフェーダーの意味を教えていただけますか?

敬具
アレックス

リバーブセクションへの入力のために左右のチャンネルをブレンドしています(実際に聞こえるドライ signal をブレンドしているのではなく、リバーブへの入力のみをブレンドしています)。これはリバーブのウェット出力をブレンドするのとは少し異なります。

これは、いつか役に立つかもしれないと感じたからです。音を形作るのに役立つもう1つのツールです。

スコット

スコットさん、こんにちは。
ご説明いただきありがとうございます。

どうぞ良い一日を、そして素晴らしいお仕事を続けてください。
アレックス

数ヶ月後にこれに戻ってきました…左右にインプットをブレンドしたら、左いっぱいでステレオがそのまま入力され…右いっぱいでモノラルに完全にブレンドされる、ということでしょうか?

そして出力に関しては、左いっぱいでモノラル出力、中央は何ですか?右いっぱいはM/SからMを引いたものですか?

これはリバーブへの入力を供給しています。\n\n完全に左にすると、リバーブはステレオ入力を受け取り、ステレオのWET出力を得ます。\n\n完全に右/時計回り/オンにすると、リバーブはモノラル入力を受け取りますが、左右のリバーブが同一ではないため、ステレオのWET出力を得ます…その結果、WET出力は以前よりもモノラルに聞こえ、ある意味ではステレオイメージが狭くなります。\n\nステレオ幅のコマンドは、リバーブの出力側でリバーブのWET信号をいじるものであり、入力側ではありません…そのため、異なるサウンドになります。\n\nこれらのどれもドライ信号にはまったく影響しません。\n\n基本的には、ノブをいじって、その音が好きかどうかを決めてください。それはそういうものです。\n\nスコット