機能リクエスト

こんにちは。

現在Bombardierをデモ中ですが、そのサウンドと柔軟性を大変気に入っています。
しかし、2つの「機能」が不足しています。

• アタック時間の低速化。100msではまだ遅さが足りないことがあります。(300msが理想的です)
  • コンペンセーション範囲の拡大。20dbでは足りないことがあります。(36dbが理想的です)

ご意見をお聞かせください。

よろしくお願いいたします。
ピーター

こんにちは、

このスレッドは主に開発者向けだったので、フィードバックをいただけると嬉しいです。

将来のリリースでこのようなものを実装することを想像できますか?それとも、誰もこれを使わないと思いますか?何か不利益はありますか?xyzなので意味がない、など。

よろしくお願いいたします。
Doc

アタックタイムやリリースタイムにどのようなリミットを選択しても、必ずもっと多くのものを求める人がいるでしょう。したがって、これは変更される可能性は低いです。値の範囲を広げると、コントロールが「ピクピク」動くようになるため、特定の値を選択するのがより難しくなります。

36dBの補償?本当に?いいえ、それも変更されるとは思えません。そんなに多くのゲインが必要な場合は、コンプレッサーの後にボリューム/ゲインプラグインを配置してください。

既存のパラメータの範囲を変更することは、Bombardierを使用しているすべてのお客様にとって、既存のすべてのプロジェクトを破壊することにもなります…私はそれを気分良くは思いません。

スコット

スコットさん、

ご返信ありがとうございます。

おっしゃることは理解できますが、45ミリ秒の代わりに45.07ミリ秒を設定する能力が必要かどうかは議論の余地があります。
アタックタイムを50ミリ秒に設定して、「ふむ、これは0.07ミリ秒速すぎる」と言う人がいるかどうかは、私にとって興味深いことです:slight_smile:

へへ、確かにかなり大きい音に聞こえますね。私の考えは、Xだけ抑えることができるなら、Xだけ補償もできるはずだ、というものでした。主にA/B比較のためです。

とにかく、あなたの最後の発言が決定的な議論です。

私が開発者だったとしても、そうはしません。

このようなことは予想していましたが、質問するのは悪いことではありませんからね:slight_smile:

最後の質問です。一部のアナログコンプレッサーは、実際の読み取り値(特にアタックタイム)よりも遅い傾向があり、一方デジタルコンプレッサーは通常正確であると読みました。
アナログモデルのコンプレッサーもこの挙動を取り入れているかもしれません。
Bombardierについてはどうですか?

敬具、
ピーター

アタックタイムとリリースタイムの測定は、常に近似値です。それはなぜかというと、xミリ秒で…何をするのか、という問題があるからです。基本的に、ほとんどのコンプレッサーは、アタックとリリース時間を、目的のゲインリダクションの特定割合に達するまで、またはゲインリダクションなしに戻るまでの時間として測定しています。私の場合、目的の値の99%に達するまでの時間です。他の人は異なる測定方法を使用するかもしれません。

私たちがそうするのは、ほとんどのエンベロープフォロワーが漸近的な応答を持つためです。設定された実際の値に到達するには無限の時間がかかりますが、非常に速く非常に近づきます。

アナログとデジタルのコンプレッサーは両方ともこの同じ問題を抱えているため、一方が正確で他方がそうではないと本当に言うことはできないと思います。アナログコンプレッサーは非常に正確な時定数を持つことができます…しかし、それには非常に正確な部品が必要です。アナログコンプレッサーの精度が低い場合、それは製造や価格の問題によるものであり…アナログだからではありません。

スコット