スタックノートの修正

OK!SonarとFLのスタックノートの問題(C4もかもしれませんが、まだテストできません)に対処できると思われるビルドをリリースしました。

更新されたビルドは、Olgaのメインページ(stillwellaudio.com/?page_id=37)から入手できます。以前にダウンロードした場合は、古いものの上にインストールできます(ライセンスを購入した場合、更新されたビルドもライセンスされます。これはバージョン2.0.0まで適用されます)。

真鍮製のOlgaネームプレートにv1.00.02と表示されていれば、ビルドが更新されています。何らかの理由でビルドをロールバックする必要がある場合は、v1.00.01がまだdownloads.stillwellaudio.com/schwa/beta/Olg aで入手できます。

試して遊んでくれた皆様、ありがとうございました!

ReaperでOlgaを使用していますが、ユニゾン以外のボイスモードでノートをトリガーし、その後ボイスモードをユニゾンに変更すると、ノートがロックされることに気づきました。

つまり、ノイズモードでノートをトリガーし、Olgaがサウンドを再生し終える前にユニゾンボイスに切り替えると、ノートがロックされます。この時点で任意のキーを演奏すると、ノートのロックが解除されます。そのノートがロックされている間にボイスをノイズに戻すと、「ノイズ」モードでロックされたままになります。ノートを停止させる唯一の方法は、元のノートを再トリガーするか、コントローラーのパニックボタンを押すことです。

ノートがロックされている間、他のすべてのノートは通常どおり演奏できます。広範なテストは行っていませんが、意図は伝わるかと思います。

マーク

バグ報告ありがとうございます! 次のリリースで修正されます。

…これで修正されたはずです。