Olgaのサウンドを自分のサウンドに置き換えることは可能でしょうか?オートロード機能のようなものがあると助かります。悪意はありませんが、パッチは素晴らしいのですが、Olgaは最初から自分で設定した方が私にとって最適な働きをします。マニュアルでこのことについて何か探しましたが、何も見つかりませんでした。
/Carl
Olgaのサウンドを自分のサウンドに置き換えることは可能でしょうか?オートロード機能のようなものがあると助かります。悪意はありませんが、パッチは素晴らしいのですが、Olgaは最初から自分で設定した方が私にとって最適な働きをします。マニュアルでこのことについて何か探しましたが、何も見つかりませんでした。
/Carl
ご自身でサウンドをプログラミングされることを強くお勧めします。素晴らしいですね。お使いのホストを教えていただけますか?
私は昔からのCubaseユーザーですが、だんだんとAbleton Liveに移行しつつあると言えるでしょう。新しいバンクや単一のパッチをロードする方法は知っていますが、もしプラグインをロードするとすぐにLiveがお気に入りのサウンドをロードしてくれる方法があれば、それは本当に素晴らしいことです。実際には、パッチが全くない完全に新しいバンクを作成することを考えています — そうすれば、あのロシア人女性(音源のこと)を起動するたびに、その場でサウンドを自分で作ることができます。
可能でしょうか?
承知しました。おっしゃりたいことはよく分かります。しかし、これはホスト側の問題だと思います。ホストに対して、組み込みのプリセットを無視してカスタムセットを読み込むように指示できる必要があります。Reaperの場合、Olgaを読み込んだトラックテンプレートを設定することで実現できると思いますが、CubaseやLiveでどのように行うかは、どなたかが教えてくれることを願っています。
それはどのように機能しますか?プリセットは実際のプラグインにコード化されていますか?
以前のハードウェアでどのように機能したかを覚えています。もしautoload-somethingというファイルがあれば、ハードウェアの電源を入れるとすぐに自動的にロードされました。これはその方法でしょうか?
あるいは、これらすべてが複雑すぎる場合、すべてのホストを考慮に入れる必要がある場合、最初のプリセットがInitとして可能な限り設定されているOlgaの特別バージョンをお願いするのは、「うーん」と尋ねすぎでしょうか?
ただ尋ねているだけですが…
あるいは、内蔵プリセットのどこかに初期化パッチを含めるかです。そうすればかなり助かります。現在、スロット85〜99には、最初のパッチ(代わりになるものはない)のバリエーションがいくつかあります。最初のパッチの繰り返しではなく、クリーンな初期化パッチを含めた方が良いのではないでしょうか?ただのアイデアです。
初期パッチは.dllにコードされていることは確認済みです。私は主にFL Studio 8でOLGAを使用していますが、デフォルトのパッチバンクを設定できません。OLGAに、(例えば)Rob Papen Albino 3のような、より直感的でGUI上で直接パッチを管理できる機能があれば幸いです。
まったく、Synth1のようなパッチの扱い方でもいいんです。FXBから0〜9のプリセットセットへのマッピングを示すiniファイル。これなら、実際に10バンク(合ってるかな?)が手元にあり、マッピングの変更も簡単です。