こんにちは。「Spectro」(スペクトロ)のトライアル版を試しています。質問があるのですが、Spectroで周波数を22000Hzまでしか扱えないという理解で合っていますか。22000Hzから48000Hzまでの周波数は、常に聴こえるわけではありませんが、私が使用している他のエフェクトを妨害することがあるので、それらも編集できるようにしたいと考えていました。
88kHzまたは96kHzのサンプルレートで実行していない限り、いかなる状況でも22.1kHzまたは24kHzを超えるコンテンツは存在しません。これはナイキスト・シャノン標本化定理によって保証されています。ナイキスト周波数 (Fs / 2) を超える周波数成分は、折り返されてより低い周波数にエイリアシングします(エイリアシング歪み)。
手短に言えば、Spectro UIは編集可能なもののみを表示します。おそらく、UIがスケーリングするようにサンプルレートに対応させることができますが、それはすぐに実現できることではありません。
スコット
素早いご返答ありがとうございます(こちらは返信が遅れましたが)。私は実際に96 KHzで録音しています。なぜなら、電気音響音楽のために多くの処理を行うためで、以前はAudiosculptを使用していましたが、今はWindowsコンピューターを使っています。そのため、この場合はSpectroは役に立たないかもしれません。それ以外では、非常に良いプラグインだと思います。