Spectro のソフトウェア要件

こんにちは、

Spectroを購入する予定ですが、その前にいくつか質問を明確にしておきたいです。

Spectroを使用して、現場録音の「失敗」を排除したいと考えています。

たとえば、最近カラスを録音しましたが、残念ながら同時にスズメも鳴いていました。

サンプルの中からスズメ(音響的に)を排除したいと思っています。

Spectroは、この作業ができるように思えます。

…しかし、私が持っているのはフリーウェアのサウンドエディタ(WavePad、Audacity、acoustica3.3)とフリーウェアのVSTホスト(savihost)だけです。

サンプル(WAV)を読み込み、作業して、WAVとして保存し直したいです。

これを可能にするには、Spectro以外に(どのような)ソフトウェアが必要でしょうか?

ありがとうございます。

ホストとして、SpectroはVSTをロードし、サンプル位置情報をVSTに送信できる波形エディターまたはオーディオシーケンサーを必要とします。すべてのオーディオシーケンサーは位置情報を送信しますが、すべての波形エディターがそうするわけではありません。Spectroの評価版をダウンロードして、さまざまなホストアプリケーションで試してみることをお勧めします。Spectroが何らかの周波数情報を描画すれば、すべてが正常に機能していることになります。

Audacityは位置情報を送信すると思います(そうでないとしたら驚きです)。

こんにちは、

ご返信ありがとうございます。
50/25ユーロ版しか見つけられなかったのですが、評価版はどこで見つけることができるか教えていただけますか?

評価版は、弊社のウェブサイトからダウンロードできるものです。ライセンスをご購入いただければ、プラグインが登録されていることを「通知」するキーファイルを送信いたします。

ですので、ウェブサイトのリンクからダウンロードしてください。それが正しいものです。

スコット