スコープが表示されない?助けてください!

私はMonterrey 12.6.7を搭載したMacBook M1を使用しています。最近このコンピューターを購入したのですが、古いMacBookからの大幅なアップグレードです。すべてのオーディオプラグインとセッションを移行するのは長く、時には困難なプロセスでしたが、今のところSchopeを除いて、この新しいMacですべてを動作させることに成功しました。このプラグインは2016年に大学で入手して以来、無料だと思っていました。私たちの起動プログラムの一部としてMacBookに付属しており、授業でいつも使用していたので、すっかり慣れてしまいました。私は現在教えており、このプラグインを新しい生徒たちと常に使用しています。そこで、助けていただきたいのですが、インストールはしたものの、コンポーネントフォルダーとVSTフォルダーにはちゃんと表示されています。Logicを開くと表示されません。すでにすべてのプラグインの再スキャンを行いましたが、非常に時間がかかったにもかかわらず表示されませんでした。削除して再インストールも試しましたが、これも効果がありませんでした。

話は変わりますが、このキーを持っているかどうかわからないのですが、それが問題なのでしょうか?表示はされるはずだと思うのですが。助けてください!

Schopeは、まだAppleシリコンコードにアップデートされていません。M1では、Rosetta経由で実行されているDAWでのみ表示されます。

ScottはすべてをAppleシリコンでネイティブに実行できるようにアップデートするつもりだと思いますが、それがいつになるかは未定です。

100%ではないですが、それに近いですね。ホストとなるDAWによって異なります。Logicをお使いの場合、アプリケーションのプロパティ(Cmd-I)を開き、Rosettaで実行するチェックボックスをオンにしてからLogicを起動してください。プラグインをスキャンするとschOPEが見つかり、表示されるはずです。そして面白いのは、Logicを終了し、もう一度プロパティを開いてRosettaで実行するチェックボックスをオフにしてLogicを再起動すると、Rosettaで動作していたプラグインがLogicのネイティブ環境で表示される、ということです。

おっしゃる通り、弊社ではすべてのプラグインをApple Siliconネイティブバージョンにする作業を進めており、schOPEも間違いなくアップグレードリストに載っています。

こんにちは、SchopeがSilicon互換になるというニュースはありますか?

今は動いています!先週気づいたばかりです。ミックスしていて、DAWにプラグインがあるのを見つけました。開いてみたら最初は動かなかったんですが、昨日もう一度試してみたら動くようになりました!

これまでに申し上げたこと以外には何もありません、申し訳ありません。

よかったですね!それを聞いて嬉しいです!

ありがとうございます。しかし、現在その作業中ですか?他の代替案はありますか?私は調べてみましたが、複数の入力を持つ他のオシロスコープは、Schopeほど優れたオーバーレイができません。

ありがとう