Logicがプラグインを認識しない

こんにちは、

私はメジャートムを購入し、インストールしました。M1 Macを使用しています。他のスレッドで提案されていたように、Logic Rosettaを開いてすべてのプラグインを再スキャンしようとしましたが、それでも表示されません。

アドバイスをお願いします。

さて、それじゃあ。

1. インストール後、再起動したことを確認する。
  2. LogicをRosettaモードで起動するように変更する。
  3. 起動してプラグインをスキャンする。
  4. LogicをNativeモードに戻す。

これでプラグインが表示されるはずです。どのステップが実際にあなたの特定のインストールを修正するのかは分かりませんが、これらすべてを実行すれば、絶対に表示されるはずです。

M1 Mac miniでテストしていますが、ステップ2、3、4だけでは不十分です。再起動してから、ここに更新を報告します。

はい、再起動してLogicを起動したら、Major Tomがありました。実際には、それだけが必要なことかもしれません。新しいオーディオユニットをインストールした後の再起動は、IntelまたはApple Siliconの過去数回のmacOSリリースで、弊社だけでなく、より多くのベンダーで発生している問題です。

引き続き問題が発生する場合は、ここで私に知らせるか、サポートチケットを開いてください。どちらでも構いません。

はー――文字通り、コンピューターを再起動したらうまくいきました。電源を切って入れ直さなかったなんて、自分をアホに感じます。

スコットさん、ありがとうございます。
MQ

よかったですね。お楽しみください!

https://pluginstall.com/ に PlugInstall という便利なスクリプトがあります。これにより、この状況を解決できます。1ドルしますが、それだけの価値は十分にあります。スクリプトアイコンをクリックすると、LPX はシステム全体を再起動することなく、新しくインストールされたプラグインを認識します。私はこれを2年ほど使っていますが、M1 Max MBP でも完璧に動作します。多くのプラグインをインストールする際には、大幅な時間短縮になります。 :slight_smile:

「いいね!」 1

実際に製品を購入する必要はなく、ターミナルを起動するだけで済みます。「killall -9 AudioComponentRegistrar」と入力してEnterを押してください。DAWを再起動してプラグインを検索するだけで済みます。DEVはこのコマンドをインストールプロセスに追加することもできます。Sylenth1などのプラグインは、このコマンドをコードに追加しています。このコマンドは100%安全なので、インストール前にすべてのDAWをシャットダウンするようユーザーに依頼してください!

今さらですが、@stillwellaudioに戻ってこれてよかったです。

私の問題も似ていますが、私はMac Mini M2 ProでLogic Pro 11を実行しています。

長年これらのプラグインを使ってきましたが、新しいシステムでそれらをアップデートすることに問題が生じています。

プラグインコンポーネントは正しいフォルダーにあり、Logicのプラグインマネージャーでも確認できますが、動作するプラグインとして読み込まれません。

助けてください!:star_struck:

P.S. 試したプラグインはEvent Horizonです

この返信をするのも少し遅れてしまいました。:grinning_face: Stillwellプラグインの元のユニバーサルバイナリではないバージョンでは、LP11(M1Max MBP上)をRosettaモードで開くことで、それらをスキャンして認識させることができました。LP11がRosettaモードであればそれらを認識し、通常通りスキャンします。Rosettaモードでスキャンされた後、LP11を通常のユニバーサルモードに戻すと、プラグインが期待通りに表示されるはずです。頑張ってください!

「いいね!」 1