リクエスト: いくつかのコントロールのデフォルト値を修正

こんにちは、

いくつかのコントロールのデフォルト値を変更していただきたいのですが、特にフェーダーやノブコントロールをダブルクリックしたときに得られる値についてです。

• Osc1/2 トランスポーズフェーダー:これは本当にデフォルトで0(つまり中央)であるべきです。現在、他のコントロールのように中央にスナップする機能がないため、0に設定するのが特に厄介です。
  • F.Scaleは中央にデフォルト設定されるべきです。
  • エフェクトミックス(フェイザー<->コーラス)ポッドはデフォルトで中央(=ドライ)であるべきです。

他にも同様におかしな動作をするコントロールを見落としているかもしれませんが、一般的に、各コントロールは最もニュートラルな設定にデフォルトで設定されるべきだと思います。ありがとうございます、そして引き続き頑張ってください。

敬具
ドミニク

どれもとても良い提案です。Oscとエフェクトのミックスに関する提案は、私には本当に賢明に思えます。Fスケールについては、1が「最も良い」デフォルトであるかどうかは議論の余地がありますが、0に正確に設定するのが非常に簡単なので(ノブを一番下まで回すだけ)、これも非常に役立つでしょう。良い考えですね!

私はいつも音を鳴らしてから、トランスポーズレベルが合うまでいじって調整しています。スタジオに他の人がいるときはおすすめできません :slight_smile:

(PCユーザーの方)コントロールを右クリックすると、正確な値を入力できることをお忘れなく。