Olga Oscillator のチューニングが右クリックフィールドをオフにした後に勝手に動くことがあります

Olgaのオシレーターチューナーを右クリックすると、値が表示されます。新しい値を入力し、Enterキーを押すと、その値に設定されます。

しかし、右クリックして、その後クリックを外すと、値が自動的に変わることがあります。これはVSTバージョンで、VST3でも起こるかどうかはわかりません。私のシステムではピッチホイール入力が検出されなかったため、VST3バージョンはアンインストールしました。したがって、バージョンの切り替えは私の場合は解決策にはなりません。

私の習慣は、耳でポットを調整し、その後設定した値を確認することです。そのため、すべてのユーザーがそうするとは限らないとしても、何度もこの問題に遭遇しました。

クリックを外す代わりに値を再入力するのは回避策ですが、それはあくまで回避策です。そもそもポットを調整する代わりに単にタイプ入力するか、Reaperの優れたネイティブUIボタンを使用するのと同様です。

これは私がこのシンセを頻繁に使用しているからこそ、これほど多くの不満を言っていることを忘れないでください!笑。