こんにちは。最初の投稿で、いきなり問題発生です 
Intel Core Duo Processorを搭載したMacBook Pro、OSX 10.5.4で、Cubase 4.5.1のRocketを実行しています。
まず、Rocketがとても気に入ったので、昨晩すぐに注文したことをお伝えしておきます。その上で、次のとおりです。
-
Addictive Drumsの出力にプラグインを適用し、Cubaseミキサーの該当チャンネルにあるInsert-Status Buttonを押して(すべてのプラグインをバイパスしているだけで、オフにはしていません)プロジェクトを保存します。
-
Cubaseを終了して再度開きます。
-
プロジェクトを再読み込みし、Insert-Status Buttonを押してプラグインを再度アクティブにすると、RocketがDecadenceモードのときにすべてのオーディオをブロックします。コンプレッサーをシグナルチェーンから外すか、Decadenceをオフにするまで、ドラムは基本的にミュートされます。
-
不思議なことに、これはAddictive Drumsでのみ発生し、他の通常のオーディオチャンネルやHalion-VSTiでは再現できません。
これは大した問題ではなく、Addictive Drumsが解決すべき問題かもしれませんが、Scottさんに見ていただくことは可能でしょうか?
ついでに言わせてください。Rocketを完璧にするには、2msよりも長いアタックタイムを設定できる機能があればいいと思います。このプラグインが驚くほど短いアタックタイムを特徴としていることは知っていますが、ドラムサウンドによっては、コンプレッションが始まる前に(20ms程度)トランジェントを通過させたい場合があります。
お読みいただきありがとうございます。それでは!
scott
2
Addictive Drums を持っていないため、テストするのは少し難しいですね…
プラグインの「トレース」バージョンを急いで作成しますので、ダウンロード/テスト手順については後ほどご連絡します。プラグインが生成するファイルを私に送り返していただきたいのですが…それによって、何が起こっているのか少なくとも手がかりが得られるでしょう。
スコット
スコット様
この実験の結果がどうであれ、あなたの努力と献身には本当に感謝しています。
その一方で、あと2つの問題が私を悩ませています。
-
現在のプロジェクトをミキシングしている最中に、ボーカルのサブミックスグループでRocketをバイパスした後、再度オンにしたところ、突然トラックがモノラルになり、ステレオフィールドの片側からしか音が出なくなるという状況が2回ありました。残念ながら、意図的にエラーを再現する方法はまだ見つかっていません。
-
プロジェクト内にすでにRocketが1つ開いていて、ナグスクリーン/カウントダウンが消えていたとしても、私がGUIをクリックすると、プラグインの新しいインスタンスが開くたびにインターネットブラウザが起動し、あなたのホームページにアクセスします。これは意図的なものですか?
デモであることは分かっていますが、これはかなり煩わしい動作であり、作業するのに楽しくありません。
あなたの他のプラグインではそうではありませんでした。最初のナグスクリーンが消えた後、私はあなたのページに誘導されることなく、さらにインスタンスを使用できました。
小さな問題はさておき、素晴らしい作品とソフトウェアを提供してくださり、改めて感謝申し上げます!
scott
4
うーん…ナグスクリーン(試用版の購入を促す画面)の動作がおかしいですね。修正したと思ったのですが。
これを試してみてください…
新しいキューベース (Cubase) プロジェクトを開きます。
そこにトラックを追加します。
そのトラックにロケット (Rocket) を挿入して GUI を開きます。
ナグスクリーンが消えるまで待ちます。
ロケットの GUI を閉じます。
別の新しいトラックを作成します。
そのトラックにロケットを追加して GUI を開きます。
この時点でどうなりますか?
手順を変えないで、私の指示通りに正確に行ってください。
スコット
OK、指示に従いました。
2つ目のGUIは開いても正常に見えます (催促のカウントダウンはありません)。
1分待ってスキンをクリックすると、すぐにブラウザが開き、あなたのサイトに誘導されました…
この情報がお役に立てれば幸いです。
scott
6
分かった…Cubaseでそれができるなら、どこでもできるはずだ。
再現して突き止めようと試みる…確かに直したはずなんだけどな。
くっそぅ。