Cubase 7がクラッシュする

皆さん、こんにちは。

Cubase 7で新しいプロジェクトを開き、任意のインサートスロットにRocketを挿入すると、問題なく動作します。

しかし、既存の(Cubaseのトラック数はかなり多いものの、ASIOにそれほど負荷がかかっていない)プロジェクトを開くと、Cubaseがクラッシュしてしまいます。どのチャンネルやスロットでも関係ありません。

これが動作しない理由について、何かご存知の方はいらっしゃいますか?

何かエラーメッセージが表示されますか、それともただ消えてしまいますか?

Scottさん、こんにちは。

cubase 5.5とThe Rocketの両方を64ビットモードで使用している際に、同じこと(クラッシュ)を経験しました。

East WestのPlayライブラリのいくつかのインスタンスと、いくつかのCubase内部エフェクトを実行しているプロジェクトがありました。
The Rocketを挿入するとすぐに、「Cubaseをシャットダウンする必要があります」というWindowsメッセージがポップアップ表示されました。
Cubaseからのエラーメッセージはなく、瞬時にクラッシュしました。

新しいCubaseプロジェクトを作成すると、The Rocketは問題なく動作します。
A while ago, 2010年に64ビットモードで特定のRAMしきい値を超えるとDAWがクラッシュするという同様の問題があったと読みました。これは修正されましたか?

そういえば、私はまだThe Rocketの1.0バージョンを使用しています。あなたのサイトで「アップデート」ページを見たことがありません。新しいビルドはありますか?どこでダウンロードできますか?

私のシステム:
Windows 8 64ビット、32 GB RAM、i7…なので、処理能力が問題ではありません。