Logicのプリセット

こんにちは。Logic/Audiounits の Olga でプリセットをどうやって管理するんですか? マニュアルにはプリセット管理について一言も書かれていませんでした。ファクトリープリセットのフォルダはどこですか? このフォーラムの「Post preset her」トピックのプリセットは VST でのみ利用可能なのですよね? では、Logic の AU でバンク (.fxb) をどうやって扱えばいいのですか?

もう一つ、参考までに。マニュアルには「マウスの右クリック: コントロールの上に数字入力ウィンドウが開き、正確な値をキーボードで入力できます。数字入力ウィンドウの奥にあるコントロールをマウスで掴むと、マウスをドラッグするにつれて正確な値の変化を見ることができます」とありますが、これは Logic では機能しません…

こんにちは、ファクトリープリセットフォルダはありません。ファクトリープリセットは内部にあり、通常のaupresetドロップダウンリストに表示されるはずです。aupresetを保存したい場合は、好きな場所に保存できます。

さまざまな場所に投稿されているfxb/fxpプリセットがVST専用フォーマットであるというのは正しいです。fxbとaupresetの間で変換するユーティリティは、私の知る限りありません。

右クリックの動作はWindows専用機能であるため、マニュアルを修正してその旨を記載すべきです。

お役に立てれば幸いです。

承知いたした。情報ありがとう。