プラグイン非アクティブバグ

LogicのセッションをEvent Horizonで始めようとすると、プラグインウィンドウを開いても非アクティブな状態なんです。アクティブにしてセッションを保存し、プロジェクトを閉じて再度開くと、また非アクティブに戻ってしまいます :confused:

OS X 10.5.6でLogic 8.0.2を使っています。

/フレドリック

うーん。弊社ウェブサイトから最新版を入手しているかご確認ください。ここ1ヶ月ほどで数回変更されています。

その後も問題が確認できるようでしたら、私が調べてみます。私はLogic 8.0.2と10.5.6を持っています。

スコット

こんにちは、最新バージョンをダウンロードしましたが、まだ問題があります。他に発見したのは、時々クリップからリミットに、またはその逆に変わることもあるということです。セッションを開いている間はすべて正常ですが、セッションを閉じて再度開くと、これらの問題がランダムに発生します。

ありがとうございます

同じマシンでこのプロジェクトを再び開いていますか、それとも複数のマシンで作業していますか?複数のマシンの場合、Intel MacとPPC Macが混在していますか?

スコット

いいえ、同じマシンです。Macbook 1.82 Ghz Intel Duo Core..
ただし、GUIのバグなのではないかと思い始めています。サウンドを元に戻しても、変化がありません。GUIには「故障、電気安全テスト..」の画像が表示され、VUメーターはグレー表示されていますが、ノブは私が使用していたものに応じてクリップまたはリミットを指しています。「故障」画像をダブルクリックすると消えます