気になっているのですが…
Olgaと他のパックとの違いは何でしょう?
私はgmediaのMinimonsta、imposcar、Oddityを持っています。
機能的な違いではなく、独自の音のキャラクターという点でです。
開発者様へのメモ:あなたのプラグインが大好きです!Olgaを購入しないと決めたとしても(それはありそうにありませんが)、他のプラグインをたくさん購入するつもりです!
PEACE!
–Joshua
気になっているのですが…
Olgaと他のパックとの違いは何でしょう?
私はgmediaのMinimonsta、imposcar、Oddityを持っています。
機能的な違いではなく、独自の音のキャラクターという点でです。
開発者様へのメモ:あなたのプラグインが大好きです!Olgaを購入しないと決めたとしても(それはありそうにありませんが)、他のプラグインをたくさん購入するつもりです!
PEACE!
–Joshua
2つ(あと半分ですが)あります。
どんな犠牲を払ってでも良い音を出すようには設計されていません。いくつかの箇所で嫌なオーバードライブを導入したり、他の方法で音を太くすることで、信じられないほどエネルギッシュなサウンドを生み出すことができます。「アナログ」な響きの領域にも到達できますが、実際には独自のもので、ありふれたキャラクターではありません。シンプルなアーキテクチャにもかかわらず、多くの「ああ、またJump!パッチか」といった瞬間はありません。ちょっとした調整で、あの無害なモーグ風のソロサウンドがスピーカーを破壊するほどのものになります。つまり、独自の風味と一貫したコンセプトがあり、単なる「また別のVAシンセ」ではありません。シンプルさにもかかわらず、私が知っている中で最も飽きがこないVAシンセの一つです。
ずっと昔にシンセに触れた時、ラベルが英語、日本語、ロシア語のどれであろうと、私にとっては大した違いはありませんでした。たくさんのノブと、たくさんのクレイジーなサウンドを作りたい少年がいただけです。そんな時代はもう過ぎましたが、当時の状況に戻って、シンセを探索することを少し強いるのは、このようなものを提示し、その全てを説明する良いアイデアだと思います。その仕組みを理解するのは難しくなく、十分にシンプルなので、かなり早くサウンドを設定できます。プリセットをブラウジングして、結局何がしたかったのか忘れてしまう、といったことはありません。平均的なビンテージシンセの模倣品よりも驚くべき反応が得られるため、ノブをいじることに対して多くの報酬があります。
OLGAは間違いなく独自の個性を持っています。Gmediaプラグインはどれも素晴らしく優れていますが、OLGAはまったく別物です。そして、それ自体が傑作です。ぜひ試してみてください!後で感謝するでしょう ![]()
彼女はタバコを吸い、ウイスキーを飲むタイプの女性だ(ここら辺のどこかで言及されているが)。
どうだろう、最初にオルガのページを見てダウンロードして以来、私は夢中になっている。他の多くのものを試したが、なぜかオルガが私のトラックを支配し、他のものを(時々優しくない力で)軌道から外そうとする。
そして、これは英語のADSRやLFO設定などが不足していることと大いに関係があると思う。もちろん、しばらくすれば何が何であるかわかるようになるが、宣伝文句にあるように、ラベルが示していることだけでなく、ボタンやノブをいじって何をするのかを見てみたくなるのだ。