FPの新しい曲

皆さん、こんにちは!

私のバンドFPは、『Some Other Year』という最新のレコーディングを終えたばかりです。

soundcloud.com/thefpband/fp-some … p-2010-mp3

様々なトラックやバスチャンネルで、1973EQ、VibeEQ、Rocket、Transient Monster、Event Horizonをたくさん使用しました。

お楽しみください!

いいね!素晴らしい音楽とプロダクション…まさに皆さんから期待していた通りです。:slight_smile:

私だけかもしれませんが、この曲は少し低音が薄いか、あるいは中音域が少し厚すぎるように感じます。どちらにしても問題なく、私が単に違うやり方をしたであろうというスタイルの問題かもしれません。ですから、決して「これは間違いだ…」というような受け取り方はしないでください。

素晴らしい曲だよ、気に入ったよ。

スコット

やあ!

ローエンドのことに言及するのは面白いですね。どんなにミックスを試みても、ローエンドをいじるとローミッドで問題が発生し続け、この曲では常にその全体の厚みが気に入らなかったのです。私たちは(いつものように)いくつもの異なるテストミックスを試しましたが、この特定のミックスに何度も戻ってきました。このミックスは間違いなく「軽い」もので、マスタリング段階でミックスを過剰に圧縮しないという非常に意識的な決定をしました。ライドやクラッシュなどが他の要素に過度に混濁することなく、息をするスペースがあることを望んでいました。中には限界を押し上げることで確実に良くなる曲もありますが、この曲は少し引き下がる方が良いように思えました。たとえ、多くの商業ミックスほどはラウドにならないという代償を払ってもです。ラウドネス戦争なんて気にしません。ローエンドに関して言えば、ローエンドが十分に効いた良い音のミックスがいくつかありましたが、バンドの私たち3人全員が、なぜかこのミックスが一番好きでした。すべてがどのようにして決まったのか不思議です。もし当時の他のミックスを聴いていたら、私たちの「軽い」ミックスの方向性ももっと理解できたかもしれません。繰り返しますが、それらの他のミックスの多くも良い音でしたが、この曲には「ぴったり」ではありませんでした。人それぞれでしょうね :slight_smile:

曲を聴いてくださり、率直な(そして情報に基づいた/役立つ)フィードバックをありがとうございました!近いうちに別の曲をリリースする予定です。準備ができ次第、投稿します。Stillwellのプラグインがプロセスを助けてくれたことに感謝です!素晴らしい!

トッド