新しいスキン?

こんにちは!

私はROCKETを愛用しており、長年使い続けています。

しかし、正直なところ、スキンが本当に気に入らないのです。ROCKETBG.PNGファイルを編集しようとしましたが、Photoshopが苦手で… :slight_smile:

WavesはCLAで完璧なものを作ったと思います。それはクリア効率的です。奇妙な「エイリアン」デザインはありません。

VUが最初からGAIN REDUCTIONに設定されている点に注目してください!私はいつもそれをクリックします。それが毎回最初に行うことです。
その後、自動ゲイン調整をクリックします…

人々はプラグインのスキンに非常に敏感なので、更新するべきだと思います。あなたのプラグインをすべて試しましたし、市場にあるすべての1176プラグインも試しましたが、Rocketがやはり最高です。そう思っているのは私だけではありません。毎日これで作業しているので、このようなアップデートが行われることを願っています。

ありがとうございます!!

異議があります…

私はロケット号の見た目が本当に好きです。私の方でスキンの変更は必要ありません。:wink:

現在のスキンが好きです。GRはデフォルトに設定すべきだと思います。Wavesもいいですが、私にとってはRocketの方が、CLA76よりも極端な設定でもずっとクリーミーで全体的に優れているように聞こえます。

これらのプラグインにおけるホワイトタイの芸術的表現に感謝します。ハードウェアのように見せようとしているのとは異なり、独特の見た目をしています。

「ボンバダー・コンプ」(bombarder comp)は、高級メルセデス車のCDプレーヤーのダッシュボードのようです!

azdok: White Tie がデザインした素晴らしいGUIのおかげで、StillwellとSchwaのプラグインだけを好む人がいます。
The Rocket のスキン変更を求めるのは、マクドナルドに「M」のロゴを変えるよう求めるようなものだと思います:slight_smile:

おそらく、ホストの設定で「シンプルな」スライダーGUIに変更できるかもしれません(例えば Reaper では可能です)

リリースにオプト動作があるコンプレッサーを探していましたが、StillwellのThe Rocketが私の目的に最も合っているようです。数時間いじってみましたが、まだ使いこなせていません。Bombardierも同様です。私は約10年間、録音・ミックス・マスタリングを専門に行っており、コンプレッサーの使い方は理解していますが、GUIは100%直感的ではありません。ReaperのGeneric UIモードでメーターが表示されるのであれば、プラグインを購入し、そのモードだけを使用するでしょう。

「fredv」が述べたように、これらのプラグインが好きだという人もいますが、それはGUIのためだけだと。Stillwellはプラグインを設計する際に本当にそれを望んでいたのでしょうか? たとえばReaCompの最も素晴らしい点は、感覚や感情を邪魔しないことです。私の感覚、感情、集中力は音楽/ミックスになければならず、プラグインのGUIは私のワークフロー(物理的にも精神的にも)を妨げないように十分透明である必要があります。

• 「Impetus」が何を意味するのかを確認するために、マニュアルでDecadenceボタンを見つけただけです。
  • Threshold、HPF、Compensation、Parallel Compは、Generic UIでのみその値が表示されます。

擬似ハードウェア風のGUIデザインは流行遅れになりつつあり、実用的で迅速な体験に取って代わられていると思います。それが流行だと言うのは褒め言葉ではありません。流行は通常、非実用的で、高価で、個性がなく、一時的なものです。StillwellとSchwaプラグインの素晴らしいサウンドは、これらいずれにも当てはまらないはずです。

一般的に、(G)UIを学ばなければならない場合、それは悪い(G)UIです。これはすべてのソフトウェアとハードウェアに当てはまります。電子レンジの取扱説明書?冗談でしょう!

編集:
提案:2つのGUIモード。一方は現状のもの、もう一方は一般的なスライダーだがメータリング付きのもの。

笑!ホワイトタイさん、いつものようにあなたのスキンが大好きです。いつもクリエイティブです。アウトボードギアのような雰囲気なのに、面白くて風変わりです。ただ、文字のコントラストがかなり読みにくいと言わざるを得ません。impétuous(激しい)、imposter(詐欺師)、imply(暗示する)って書いてあるのかな、ああ、impetus(推進力)って書いてあるんだ!

…まだimpetusの意味が分からないけど、それはまた別の話。

+1で適切な計測機能を。 :unamused:

そして、もう一つのエイリアン・スキンでクールダウン :mrgreen: 。青色はセロトニンを高いレベルに引き上げます。
リソースフォルダーに置くだけです。そして、エイリアンのことを心配してください、彼らが来ています :laughing:

この青いスキンだけを使うと、なんだか気分良く作業できる環境になるんだよ……。それで思い出すのはこれ: 青いエイリアン https://www.youtube.com/watch?v=BCJSKhtTtC0