圧縮前後のモニタリング

信号の前後の圧縮を監視して、信号に何が起こっているかを視覚化できるマルチスコープを探しています。製品の説明には、これが可能であると示唆されています。しかし、少なくともCubaseでは、信号がセンドを介してプラグインに送られるように見えるため、この設定方法がわかりません。チャンネルのセンドがチャンネルの固定点(つまり、インサート後)にあるとすると、初期の信号と、インサート後に圧縮された信号をどのように測定できるのでしょうか。

このプラグインは多くのモードがあり、見た目はとても気に入っていますが、これができないのであれば、Blue Catの製品のようなものにするしかないかもしれません。

いやぁ、ここに来るのも久しぶりだな。ずいぶん多くの人が僕の[size=85]SCHOPE & CUBASE[/size]の投稿を見てくれたみたいだね。嬉しいよ。

本題に戻るけど、
Schopeで君がやりたいことはできると思うよ。手元にCubaseがないから自分でセットアップを試すことはできないけど、推測するに3つのトラックが必要になるだろうね:ステレオファイル用のステレオトラック1つ、Schope用のクアドラグループトラック1つ、そしてコンプレッサーか何かのためのグループタイプトラック1つ。

Cubaseでは —少なくともv5では— センド1-6はプリフェーダーで、センド7-8はポストフェーダーだったことを覚えておいてね。

またね。