SnS Music Factory(もちろんScott n Schwa)が手掛けたものなら他のすべてを熱心に使っているユーザーとして、このプラグインには困惑しています。私にはさっぱりわかりません。皆さんはどのように使っていて、どのような一般的な設定を使っているのでしょうか?リスニング回路のRMS値を完全にコントロールできるのは私にはかなり戸惑うことで、さまざまなモード(Punch、Heftなど)も同様です。ReaCompを除けば、私は素敵なデザイナーがそのような恐ろしいものから私を守ってくれる安全な小さな泡の中で生きてきました。Majortomをピークにしてクリック、RMSにしてパンチ、またはRocketを使って完全に潰すことしか知りません。これまでのところ、このプラグインでの私の経験は、ポンピングする低音の悪夢であり、それは私がこのものをどうやって使うべきか全く分かっていないからだと承知しています。
ディテクターをフラットに設定すれば、ReaCompの動作とかなり近いものになるはずです。
マニュアルは読みましたか?
はい、モードIまたはIIでは、低音がより目立つようになります…それがその目的です。見かけ上のラウドネスに応じてすべての周波数を調整します。おそらくやりすぎです。プリセットを色々試してみてください。
結局のところ、他のコンプレッサーとそれほど大きな違いはありません…私がただ配線の多くを公開しているだけです。
スコット