GUIが消える

このプロジェクト (REAPER 4 beta x64) では、Stillwell のプラグインの新しいインスタンスを読み込むと、GUI なしでロードされます。プロジェクトをリロードすると直るかもしれませんが、これを回避するには、プラグインを専用のインスタンスとして実行する必要があることに気づきました。

新しいプロジェクトではこのバグを再現できません。このプロジェクトで突然発生したもので、現在アクティブなレコーディングセッション中なので、何かを再起動することには躊躇しています。

プラグインはライセンスされていません。

k…それ以上発生しないか注意します。ご報告ありがとうございます。

x64版のReaperでx64版のプラグインを使ってみましたか?

Scott

はい、私の知る限りではそうです。念のため再インストールしました。また、すべての32ビットプラグインにはx86の接尾辞が表示されます。

ということは、GUIが消えるのはx64版なんですね?念のため、私が正しい問題を追跡しているか確認したいのですが…

スコット

はい、64ビットプラグインを使用したWin 7 x64システムで初めてこれに遭遇しました。REAPERのキャッシュもクリアしようとしました。

バグが少しわかりにくかったため、報告するのに時間がかかりました。プロジェクトはかなり大きいです。数千のファイルがあります。REAPERのプロジェクトファイルを送ることはできますか?

はい。メディアがないと問題が再現できるかどうかわかりませんが、試してみます。

それをあなたのドロップボックスの公開フォルダーに入れ、その公開リンクをscott at stillwellaudio dot comにメールしてください。ドロップボックスをお持ちでない場合は、以下の紹介リンクを使用すると、無料の2GBアカウント(さらにあなたと私の両方に250MB追加)を取得できます。

db.tt/ebHEmYU

Scott

ありがとうございます。プロジェクトを受け取りました。

REAPERのx86版とx64版の両方で開いてみましたが、お客様が説明された動作は再現できませんでした。すべての場合において、1973とTransient MonsterのインスタンスはすべてGUIが適切に表示されます。:frowning:

そうなるとは思っていました。メモリの問題かもしれませんね…メモリはどれくらい搭載されていますか?私がテストしているこのマシンは、RAMが16GBもあります。

うーん…x86 REAPERでは問題なく動作するので、メディアが存在する場合にプロジェクトが4GB以上のRAMを消費しない限り、それも問題ではないはずです。ただし、もし何千ものファイルがあるなら、それは十分あり得ます。

プロジェクトが開いているときに、Windowsのタスクマネージャーにアクセスして、使用されているメモリの量を確認してください。

また、REAPERの正確なバージョンは何をお使いですか?

この情報を提供していただきありがとうございます…私の仕事がずっと楽になります!

スコット

このシステムには8GBのRAMがあります。

メモリレイアウトのスクリーンキャプチャは次のとおりです。

プロジェクトのクリーンアップによると、7500のファイルのうち約2500を使用しています。

REAPERは更新があればすぐに更新しています。私が知っている最新のベータ版はベータ14です。

DropBoxはかなり便利ですね!

こんにちは。私も同じ問題が発生しています。稀にプラグインのインターフェースが白い四角になることがあります。この問題は私が所有しているBomabardier、MajorTom、Transient Monster、EventHorizon+、1973、Schopeのほぼすべてのプラグインで発生しました。ただし、The RocketとVibeEQでは一度も発生していません。問題発生中に2つの異なるプラグインを開こうとしたところ、ホストがクラッシュしました。

Cubase 6.0.2 x64
Win 7 x64

何かお手伝いできることがあればお知らせください。