CMXは素晴らしいですね!ですが...

ダブラーエフェクトを探していてCMXを見つけました。デモをインストールしましたが、CMXは私のシステム(Digital Performer 7.24 OSX 10.7.3)に非常に長いディレイ(50ミリ秒以上)をもたらします。このプラグインは素晴らしいサウンドなので、修正してくれることを願っています。しかし、これほどのレイテンシーでは今のところ使用できません。:confused:

CMXは、ライブまたは「モニターを介した」使用を目的としたものではありません。4096サンプル分のレイテンシーが発生し、ホストにそのことを正確に報告します(通常のミキシング使用では補償されるべきです)。ここに「修正」はありません…設計どおりに機能しています。

Schwaは当然ながらさらに多くの意見を持っているかもしれませんが、壊れていないことを伝えようとしているだけです。

敬具

Scott

ミックスダウンで試しましたが、ライブレコーディングでは試していません。DPによって補正されているはずなのに(レイテンシー補正はオンになっており、他のプラグインでは問題なく動作しています)、なぜかCMXではレイテンシーが発生し、ホストによって補正されていないようです。皆さんにこのことをお伝えしたかっただけです。これが解決されれば、ぜひ購入します。というのも、音がとても気に入ったからです。まさに私が音を探し求めていたものです。

うーん…DPが補償してくれるはずなんだけど。シュワーに伝えておくね。

スコット

まだ修正されていませんか? :nerd:

Mariusさん、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。しかし、問題の原因が分かりません。プラグインはkAudioUnitProperty_Latencyを適切に報告しており、Logicは私が確認する限り、適切に補償しています。

ご心配なく、Scwhaさん。問題はDigital Performer 7.24で発生しています。プラグインのディレイ補正はオンになっています…再インストールを試すべきか、何かを削除すべきか分かりません…何かアイデアはありますか?

MOTUに問い合わせて、このプラグインがなぜそのような動作を引き起こすのか、何かアイデアがあるか尋ねてみるのもいいかもしれません。

スコット

このDPのバージョンにはいくつかバグがあります。私の別のコンピューターでは非常に安定していた5.13で試して、また報告します :bulb:

SchwaまたはStillwellプラグインがどれも見当たらないようです。Cubase 5.5.3でWindows 8.1 x64を使用していますが、前述したプラグイン以外はすべて問題なく動作しています。何かアイデアや提案はありますか?特にCMXに関しては、私にとってなくてはならないプラグインです!