[バグ] OLGA が .FXB ファイルを全く保存/読み込みできない!

OLGA x64の最新バージョン

Reaper 4.31とSAVIhost x64で、Heaven And Hellのパッチバンク.fxbを用いてテストしました。しかし、.fxbをロードしても何も変化がありませんでした。ファクトリープリセットが表示されたままです。これは.fxbのエクスポートでも同様で、OLGAは.fxbを正しくエクスポートできません。

これはひどいバグで、OLGAが使い物になりません。できるだけ早く修正してください。

現在、オルガの作業が進められています…テストのためにこれを回します。

SAVIhost以外のホストで、バンクのロード/セーブが機能しないことを確認できますか?

スコット

SAVIhostとReaper以外に他のホストを持っていません… MuLABの試用版をダウンロードして、何が起こるか試してみるしかないかもしれません。

Reaperのバグではありません。なぜなら、FXBの保存/読み込みは、私が持っている他のどのVSTiでも機能するからです…

MuLAB 5でこれをテストしましたが、言えることはただ一つ、バグを確認しました。OLGAはFXBをまったく保存も読み込みもしません。

ひどい、ひどいことです。

テスト用の銀行ファイルの例を送っていただけますか? 私が意図しているものがうまく機能するか確認したいのです。

スコット

Reaper(最新バージョン)でバンクファイルを保存すると、サイズが636バイトの.fxbしか取得できません。非常に奇妙です。添付のtest.zipをご覧ください。これはデフォルトのファクトリーパッチを使用しています。

Heaven&Hell OLGAバンクを購入しましたが、OLGAにロードすることもできません。そのFXBをここに添付することはできないと思いますが…
3 .zip (509 バイト)

既知の動作する/動作しない例があれば問題ありません。

Olga 3.0のベータ版をお渡しできますが、テストする意思はありますか?

サポートサイト stillwellaudio.mojohelpdesk.com でこのスレッドを参照してサポートチケットを開いていただければ、コピーをお送りします。まだ一般公開ベータ版の準備ができていないため、ここにリンクを投稿したくありません。

スコット

ご心配なく。喜んでテストします!

変更ログを見るのが待ち遠しいです :slight_smile:

皆さん、こんにちは!

Olga の購入に興味があります!しかし、このバグには少し困っています。
プリセットを保存できない場合、シンセを使うことはできません…
この件に関する最新情報があれば教えてください。修正されましたか?

ありがとうございます!

独自のプリセットを保存できます – Reaperのプリセットとして保存するのはうまくいきます。問題は、OLGAの32ビット版で作成されたFXBをOLGAの64ビット版で読み込むことでした。何らかの理由で機能せず、スコットと私はそのバグを特定し、最新のベータ版で修正されました。

EvilDragonさん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

残念ながら、私はAbleton 9でこの解決策をすでに試しました。
Winで新しいセッションを作成してから再度開くと、問題なく動作します。

しかし、以下のようになります。

• Winで新しいセッションを作成し、それをiOSで開くと、Olgaプラグインの設定がすべて失われます。
  • iOSで新しいセッションを作成し、それをiOSで開くと、同様に設定が失われます。

このバグの解決に役立つことを願っています!
何かアイデアはありますか?

彼の言う通り。 :slight_smile:

EDさん、テストありがとう! これを全部リリースするのが待ちきれない…やった!

スコット

私も同じ問題に直面しています。.fxbファイルをロードできません。Macを使用していて、Ableton 8、9、および現在入手可能な最新バージョンのReaperを試しましたが、.fxbファイルをインポートしようとしても何も起こりません。サイト経由で入手可能なもの以外のバージョンで試せるものはありますか?

ありがとうございます

唯一の新しいバージョンは現在プライベートベータ版です。現在のリリースバージョンは、私の知る限りPCでFXBをロードできるはずですが、Macではそうではありません。今後のリリースでこれが解決されることを願っています。