登録プロセスにかなり大きな変更を加えました。全てのキャプチャ、Q&A、そしてスパマーを特定するのに役立つとされてきたタスクをすべて廃止しました。
「えっ!?ここがスパムだらけになるぞ!もうやめる!」と言うかもしれませんが、それは(願わくば)性急で間違っているでしょう。私たちは、スパム活動のよりはるかに信頼性の高い指標となる低レベルのチェックを導入しました。これらは、スパマーが使用しているIPアドレス、メールアドレス、プロフィールや署名に入力するURL、「ウェブブラウザ」(ボット)として表示されるユーザーエージェントなどによってスパマーを特定します。これらの情報は、世界中のフォーラムユーザーやセキュリティ企業から提供されています。
もしエラーを見つけたり、誤ってブロックされていると思われる場合は、メインウェブサイトの連絡フォームを使用して私たちに知らせてください。そこには、非常に低い誤検知率を持つかなり強力なアンチスパム技術もリンクされています。
もしあなたがスパマーで、ここに登録しようとしたりスパムを投稿しようとしたりした場合、あなたは報告されます。
私たちがスパムを好まないと言ったでしょうか?
スコット&クルー