spen83
1
やあ。
素晴らしいシンセだね。ぜひ買いたいんだけど、その前に一つだけ確認しておきたいことがあるんだ。
「捨てられたクールなアイテム」のグラフィックが無効にできるかどうかということなんだが…。これ、俺にはちょっとクールすぎるんだよ!
灰皿とか、ピックとか、イヤホンとか、その他諸々の雑多なものがGUIの上部に表示されて、まるで影響されやすいティーンエイジャーが俺のシンセで遊んだみたいに見えるのは、気が散るからやめてほしいんだ。
捨てられたコンドームとか、君たちぶっ飛んだクールな連中が俺を魅了したがるようなクレイジー/クールなアーティファクトなんか無しに、音を作りたいんだよ。
このクールな機能を無効にすることはできないのか? 俺にはクールすぎるんだ。 ところで、ヴァン・ヘイレンのジャンプシンセはどこだ? シンセの上にサイケデリックなロリポップを置いたままにした弟が、間違って消しちゃったんじゃないかと思うんだが… あいつめ。あいつのiPodを粉々にぶっ壊してやる。
いいえ、常に何かを選ぶ必要があります。もし迷ったら、アヒル隊長を強くお勧めします 
spen83
4
しかし、黄色ですらない。もし黄色だったら気にもしないだろうが…色が全然違う。
Stillwell Audioはまず、アヒルのおもちゃのグラフィックの正しい色と色合いについて真剣に検討すべきだ。その後にBADASSやGROOVEといった頭字語をそこら中に掲げるべきだろう。このシンセは素晴らしい音が出るのかもしれないが、グラフィックの不完全さのせいで私は2日連続で気分を害している。
もしシンセの上に奇抜なものを置くつもりなら、せめてそれらを非表示にするオプションを付けてほしい。
私はデザイナー向けのイヤホンを持っているわけではない。食器洗いとか、服にアイロンをかけるとか、地味でクールじゃないことをしている。私たちのようなエンドユーザーはどうなのか?画面の上でパーティーが行われているのを望んでいるわけではない。私たちはただ、落ち着いた控えめなコントロールが欲しいだけだ。そうすれば、シンセの上に何でもないガラクタを何の気なしに捨てることを気にせずに、自分の生活に集中できる。クールなものを押し付けようとするのはやめてくれ。Stillwell、君がクールなのは分かっている、君の擬似ロシア語フォントを見た。それは理解できた…しかし、GUI上でおもちゃ箱の中身を押し付けられる必要はないんだが…。まったく 
はい、spen83さんの意見は的を射ています。グラフィック破棄を無効にするオプションがあると良いですね。右クリックのドロップダウンリストから「なし」を選択できるようにするのが手っ取り早い解決策だと思います。
マイク
p.s. 独り言ですが、いつもオルガを使うのはやめようっと…
散らかったものが何もないということは、オルガをもっと「普通」にすることになり、それは悪いことです。もし散らかったものが、オルガを楽しむことを「本当に本当に本当に」台無しにしているのなら…えー…ヘヘ。
spen83
7
昔、ピザの箱がそこら中に散らかっている汚い場所に住んでいる男を知っていました。彼の家から散らかったものを取り除けば、確かに彼も普通になったでしょう。もしかしたら、彼女ができたかもしれません。ほら、ここにも普通が一番良いというシナリオがあります、だから…えー、へっ:wink:
マイク、あなたは明らかに頭の良い人で、素晴らしいアイデアを持っていますね。これからも頑張ってください。
編集:WhiteTieが開発者/モデレーター/管理者、またはその全てであることに今気づきました。WhiteTieさん、率直な批判を受け入れられないのであれば、残念ですね。私の単純な提案(そしてそれは非常に簡単で実装しやすい提案です)が多すぎる要求であり、GUIの上部にあるごちゃごちゃしたわけのわからないグラフィックを削除するオプションを提供することがそんなに難しいのであれば、正直なところ、私にはクレジットカードを取り出して購入するのも難しいです。だから…えー、へっ:wink:
ROLAND fantom x7、携帯電話、さまざまな本、LVハット、コンピュータのマウス/キーボード、カメラ、財布、ギターピック、クリスタル、サングラスなど、もっとめくるものを実際に見てみたいです。そこに置けるようなワイルドなものもいくつか思いつきます。とにかくありがとう。
Грозно-estimiyi Tovarischi(グロズノ-エスティミイ・トヴァリシチ),
オルガのライセンス購入をためらっている唯一の理由は、不可逆的に思える「ごちゃごちゃ感」です。
しかし、KVRデータベースや、stillwellaudio.com/?page_id=37に掲載されているスクリーンショットでは、オルガの美しいインターフェースはごちゃごちゃしていません。
「ごちゃごちゃしていない」という偽りの約束は、ある種の逆ポチョムキン村なのでしょうか?
もしそれが唯一の方法であれば、config.txtファイルを変更したり、レジストリキーを変更したりすることに不満はありません。
魚の骨を少し入れたお湯のボウル、それなら何とか。
PLZ(お願いします)?
前もって感謝申し上げます。そして、おそらく多少は皮肉で、スターリンの鉛色の空の下で希望もなくいます、
K
rosiko
11
スペンに同意します。ごまかしのインターフェースは気が散りますね。どこへ向かっているのかはわかりますし、少し違ったものを用意するのは素晴らしいことですが、英語版のGUIと、不要なものを削除するオプションがあればいいのにと思います。
英語のGUIを選ぶというオプションは「あります」。ですが、それはすべての楽しさを奪ってしまいますね。
まだ4月1日までかなりあると思っていたのに…おいおい…シンセから注意をそらす小さなグラフィックのことで不平を言うとは?冗談だろう?水やりする植物もないのか、猫に餌をやることもないのか、爪を切ることもないのか?ピクセルの集合体に対処できないと全世界に言っているのか?灰皿のバーチャル画像が、最も独創的なシンセの1つでの作業を妨げていると?へっ、冗談だってわかったよ。 
Saxer
14
もし働けないなら、働けない理由を見つけ出すでしょう。たとえそれが散らかった状態であっても。
うーん、オルガに灰皿がないって?冗談でしょう?つまり、プリセットの小物を半分くらいの時間でそれだけに変えるんだ。自分の機械ではタバコを吸えないから、オルガと作業中はこれがプラシーボなんだ。
そうそう、WhiteTieはmodだし、UI全体とマーケティングの画像などをデザインした天才だから、彼には発言権があるんだ。でも、小物が邪魔ならモニターをオフにして、作業している音に耳を傾けてみて。結局、僕たちが作っているのは音楽であって、絵画や彫刻じゃないんだからね。
でも、小物を隠す方法が一つあるよ。不快な小物が表示される場所に付箋を貼れば、ほら!小物がない