Schope、これを動かすのに苦労しました

正直に言って、あなたのプラグインは素晴らしいと言いたいですが、登録できません。Windows XPでNuendo 4を使っていますが、常に「登録されていません」と表示されます。それと、登録方法の説明を見落としたのでしょうか?あなたのサイトで「登録」という言葉を探すのに30分近く費やしました。私はドラマーですが…どういうことでしょうか?正直、この点については少し怒っています。
Steinberg/VST Pluginsフォルダーにコピーしました。これは、あなたのSchope .dllと同じ場所です。Nuendoを再起動しましたが…ダメでした。

アドバイスをお願いします。

フォーラムの「プラグインの料金を支払いましたが、どうすれば登録できますか?」というよくある質問のスレッドを読みましたか?

弊社からプラグインを購入すると、SWREGから確認メールが届きます。そのメールに、ファイル名が「.key」で終わるファイルが添付されています。そのファイルをハードディスクに保存してください。そのファイルをプラグインと同じディレクトリに入れてください。これで完了です。

スコット

はい、読みました。申し上げた通り、見つけるのに少し時間がかかりました。私はサイトに行って「ここで登録」または「登録方法」のリンクを見るのに慣れています。御社のサイトでは見逃してしまったようです。とにかく、私が知る限りでは、メールで送られてきたライセンスをVSTフォルダ(Schopeの.dllがある場所)にコピーしました。またしても手順を間違えているようで、再起動しても「評価版」と表示され、「未登録」と点滅します。

アドバイスをお願いします。

サンクス、スコット

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。「登録キーで何をするか」というリンクをもっと目立つ場所に配置すべきだというのは同感です。

それはそうと、登録に関しては、本当に4つのことしか問題になりません。

• キーファイルが正しいフォルダにない。プラグインのコピーを別のフォルダに2つインストールしてしまい、片方のフォルダにしかキーファイルを入れていないというケースが時々見られます。これをチェックするには、DLLをディスク検索してください。

• 間違ったキーファイルである。プラグインが間違っているか、ホストが間違っています。Schopeの場合、キーファイルは正確に「47225SCHP.key」という名前である必要があります。

• キーファイルが誤って編集されてしまった。メールで送られてきたときと全く同じであることを確認してください。

• (とんでもないミス) キーファイルがキーファイルジェネレーターによって破損してしまった。これは稀ですが、時には起こります(特に名前に特殊文字が含まれている場合)。最初の3つの可能性を確認したら、キーファイルを「schwa at stillwellaudio dot com」までメールで送ってください。私が確認します。

ありがとうございます。

VSTフォルダーに2つのSchopeがあり、1つはSchope.dll、もう1つはStereo Schope.dllです。キー文書の名前は正しく、私の名前もキーに入っています。しかし、まだ未登録と表示されます。SchopeはCドライブの他のフォルダーにはありません。

アドバイスをお願いします

キーファイル(schwa at stillwellaudio dot com)をメールで送ってください。確認します。

はい、昨夜メールしました。届きましたか?

ありがとうございます

はい、皆さん、うまく機能しました。今回のアップデートがこれをもたらしたと思います。理由はわかりませんが、助けてくれてありがとう。使いやすくて、音が素晴らしいです!
(笑) それは冗談でしたよ…音が良いという部分についてです。

ねえ、それについてスレッドを立てられるかもしれないですね?

よろしく
GW