本日は2つのことを発表します。現在のプラグインカタログ全体でのLinuxとCLAPのサポート、そしてToneシリーズへの新しい追加、Hot Glassです。
現在のすべてのStillwell Audioプラグインはバージョン4.1.xになり、ネイティブLinuxビルドとLinux、macOS、Windows用のCLAPバージョンが含まれています。
カタログ全体を別のプラットフォームに移行させるのは大変な作業でした。目標は、これらのプラグインを前進させつつ、最初にそれらを有用にしたサウンドと動作特性を維持することでした。
Linuxユーザー向けには、ビルドはglibc 2.31以降を搭載したx86_64システムで、X11またはXWaylandを使用するものをサポートしています。各LinuxパッケージにはVST3とCLAPが含まれています。macOSとWindowsでは、CLAPが既存のフォーマットに加わります。
Hot Glassのご紹介
Hot Glassはバルブステージを回路としてモデル化し、DriveとOutputの2つのコントロールを備えています。
Driveはステージをハーモニック密度の増加とサチュレーションへと押し上げます。内部ゲイン補償により、レベルの急激な上昇に気を取られることなくキャラクターの変化を判断でき、Outputは最終的なレベルマッチングを処理します。内部では、4倍オーバーサンプリングが生成されるハーモニクスをクリーンに保つのに役立ちます。
ボーカル、DIトラック、ドラム、バス、またはフルミックスでお試しください。Fe26やRemanenceと並んで、多くのコントロールがサウンドとあなたの間に入り込むことなく、ボディとキャラクターを追加する別の方法を提供します。
Hot Glass v4.1.2は現在、macOS、Windows、Linuxで利用可能です。
いつものように、評価版は完全に機能します。ぜひお試しいただき、特にLinuxで当社のプラグインを使用するのが初めての場合は、ご感想をお聞かせください。
私たちを支えてくださりありがとうございます。これらを皆さんの手にお届けできることを嬉しく思います。
—Scott