SchwaとProTools

こんにちは、オルガの AU 評価版をダウンロードして、Logic で実行できるようになりました。ここまでは順調です。しかし、私はどちらかといえば ProTools ユーザーなので、ProTools も AU プラグインをサポートしているはずなのに、なぜ ProTools のインストゥルメントプラグインのリストにオルガが表示されないのか疑問に思っていました。オルガの実行がテストされたオーディオホストアプリケーションのリストに ProTools が含まれていないことを確認しました。これは ProTools ではシンセが動作しないということでしょうか、もしそうであれば、それが近いうちに変わる可能性はありますか? 事前の情報提供に感謝いたします。ホーウィー・ダンハム

Pro ToolsはAUプラグインをサポートしていません。彼ら自身のRTASとTDM(Mix/HD/Accelシステムのみ)プラグインのみをサポートしています。nnFXPansionのVST2RTASラッパー(ラッパーの最新バージョンである必要があります)を使用している場合、プラグインのVSTバージョンを実行できるはずです。nnスコット

おっと、失礼しました。ProtoolsでAUプラグインが使えると思っていました。VST-to-RTASラッパーを確認しないと。ありがとうございます!