vtone
1
MacでPro Tools 9用のSchopeをデモしています。FX Wrapperも持っていて、Pro Toolsセッション中にSchopeを問題なく実行できています。
質問なのですが、4つのチャンネルにどのように入力を割り当てればよいのでしょうか?PDFマニュアルやReadMe.txtを見ても、個々のチャンネルにオーディオをルーティングする方法が見つかりませんでした。
これはPro Toolsの制限だと思っているので、ウェブサイトでSchopeのステレオ版をダウンロードしようとしましたが、それはMacでは開けない*.exeファイルでした。
アドバイスをお願いします!
vtone
2
これが、これらの製品における唯一の技術サポート/カスタマーサポートなのでしょうか?たくさんのプラグインを購入していますし、Schopeは非常に有望に見えるため、シュワ/スティルウェルをサポートできることに興奮していますが、これはあまり心強いものではありません。
scott
3
まず:schwaさんに返信をお願いする別のメッセージを送ります。現在、彼はREAPER 4.0の開発で多忙なのは承知しています。
次に:すべてのフォーラムに貼り付けられている、サポートチケットの提出方法に関する注意書きを読みましたか?私たちはここでの問題に関する会話や議論を歓迎しますが、正式なサポートメカニズムは、私たちが追跡できるようにサポートチケットを提出することです。
例えば、このフォーラムのトップにありますよ、ここに...
スコット
schwa
4
こんにちは、Schopeをご利用いただきありがとうございます。
申し訳ありませんが、PT(Pro Tools)でのラップされたVSTの動作についてはあまり詳しくありません。入力3+4を表示するプロセスは、コンプレッサーのサイドチェイン入力を設定するプロセスと同じです。
FXpansionラッパーがこれをサポートしているかどうかはわかりませんが、もしサポートしている場合、プラグインヘッダーエリアの左上にキー入力セレクターが表示されるはずです。そのキー入力セレクターが存在する場合、コンプレッサーのサイドチェインと同様にバスをルーティングし、Schopeの3と4のボタンを押してチャンネル3+4を有効にすることができます。
もしキー入力セレクターが存在しない場合、ラッパーがサイドチェインをサポートしていないことを意味し、Pro ToolsでSchopeをラップした際の表示は2チャンネルに制限されると思います。
Schopeの特殊なステレオ専用バージョンは、サイドチェイン可能なプラグインを全くサポートしない、あるいはステレオ使用のためにロードすることすらできないホスト向けです。
vtone
5
ご返信ありがとうございます!
VSTラッパーはPro Toolsではキー入力に対応していません。私はインストゥルメント間の関係(キックとベースなど)、複数のマイク設定での位相関係などを分析するためにどうしてもSchopeが欲しかったのですが、Sound On SoundのMike Senior氏から素晴らしい推薦がありました!
お忙しいところ、ありがとうございました。