SchopeがCubase 4.5.2.274をクラッシュさせる

こんにちは、初心者です。この件はSchwa Plugs製品のサポートにも投稿しました。

Schopeの評価版がCubase 4.5.2.274でクラッシュします。挿入して作業することはできますが、その後クラッシュします。Schopeのインターフェースの右下をクリックすると、毎回クラッシュすることに気づきました。
また、複数のオーディオ信号、つまり1つのウィンドウでボーカル付きのドラムの上にベースを表示することもできません。

Mac G5 Dual 2.7 OSX 10.4.11 Tiger、RAM 8GB - Cubase 4.5、DP4、FM-8、FM-7、Sonik Synth、Kontakt、Waves、Sonalksis、Duy、IK、Nomad Factory、UAD-1、KeySound、Altiverb 6

ありがとう
ビリー

ご迷惑をおかけして申し訳ありません! うーん、それはウェブブラウザでマニュアルを開くためのクリックだったので、PPC/10.4上のブラウザとの通信にバグがあるようです。クラッシュレポートやログがあれば、投稿してください。

Cubaseで複数の信号をスコープするには、QuadroトラックでVST 2.xサイドチェインコンプレッサーを設定するのと同じように設定する必要があります。もしすでにそのようにしていてうまくいかない場合は、お知らせください。もしそのようにしておらず、より詳しい説明が必要な場合は、「cubase sidechain tutorial」でGoogle検索してみてください。

ブラウザの不具合は修正できたと思います…OSX版Schope v1.53の最新版は、こちらからダウンロードしてください。stillwellaudio.com/?page_id=26

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

迅速な修正をありがとうございます
これまでのところ修正はうまく機能しているようで、クラッシュはまだ発生していません。ありがとうございます。質問ですが、スコープにサイドチェーンボタンがありません。説明していただけますか

感謝
ビリー

schopeは4チャンネルのプラグインなので、同時に4つのチャンネルを見ることができます。ReaperではReaperのトラックが4チャンネルを持つことができるので理解しやすいですが、他のホストでは、オーディオをすべてのチャンネルに送るためにホストの「サイドチェーン」ルーティングを使用するなど、少し工夫が必要です。ステレオトラックでは、schopeチャンネル1&2がメインの左右ステレオ信号となり、schopeチャンネル3&4がサイドチェーンの左右ステレオ信号となります。

Schwaさん — もしより良い説明があれば、この投稿を削除していただいて構いません!

「こんにちは。お返事ありがとうございます。
今のところ、Cubase 4でSchopeを動作させるために私がやったことは以下の通りです。これが正しいかどうかはわかりません。
FX-Quadroトラックを作成し、その上にSchopeを配置しました。そうすると、ベーストラックのようなオーディオソースをFX-Quadroトラック上のSchopeに送ることができ、オーディオソーストラック自体からパンニング機能を利用できました。モノラルトラックでも非常に簡単にできました。

ありがとうございました。

ビリー

Mac G5 Dual 2.7 OSX 10.4.11 Tiger、RAM 8 GB - Cubase 4.5、Dp4、FM-8、FM-7、Sonik Synth、Kontakt、Waves、Sonalksis、Duy、IK、Nomad Factory、Uad-1、keysound、Altiverb 6」

分かりました。Cubase 4のモノチャンネルでハードパンニングする際、FX-quadro Surround Pannerボックスのディスプレイの送信ルーティングの下にある「モード」で、各センドごとに「モノミックス」を選択する必要がありました。

Schwaさん、これで全てうまくいっているようです。

ありがとうございます。
ビリー

Mac G5 Dual 2.7 OSX 10.4.11 Tiger、8GB RAM - Cubase 4.5、Dp4、FM-8、FM-7、Sonik Synth、Kontakt、Waves、Sonalksis、Duy、IK、Nomad Factory、Uad-1、keysound、Altiverb 6